Кижуч - рыба семейства лососевых. Она сытная и вкусная, с приятной волокнистой текстурой. А вы знаете, как приготовить кижуч (стейки)? Блюдо подходит к праздничному или повседневному угощению. Как-то выкладывали похожий рецепт стейков с кофейной корочкой. Любителям стейка понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 150 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт стейка , Рецепты на ужин, Легкие рецепты
Рыбу размораживаю в холодильнике, а затем оставляю при комнатной температуре. Кабачок чищу от кожуры, мою и нарезаю толстой соломкой. В форму для выпекания выкладываю половину кабачков, посыпаю солью и перцем, сбрызгиваю растительным маслом.
2. Всю зелень мою и мелко рублю, перекладываю в миску и солю, добавляю 1 столовую ложку подсолнечного масла. На кабачки укладываю размороженную рыбу, выкладываю всю зелень, добавляю немного соли и перца.
3. Чищу и мою луковицу, нарезаю ее тонкими кольцами (можно и полукольцами) и выкладываю сверху рыбы.
4. Поверх луковицы выкладываю оставшуюся половину нарезанного соломкой кабачка, накрываю форму фольгой и отправляю ее в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут, после чего достаю форму, снимаю фольгу и запекаю еще 15-20 минут. Готовое блюдо подаю с овощами и веточками свежей зелени.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить стейк, недавно приготовила свиные стейки в паприке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Рыбка готовится очень просто, а в результате получаем отличный вариант основного блюда, к которому подойдет картофельный гарнир, гарнир из овощей или салат. Готовое блюдо получается не только сытным, но и полезным. Если вам не посчастливится найти свежие стейки, то смело используйте замороженные.
Комментарии к рецепту
Впервые делала стейки из кижуч.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Не перестаю удивляться! Класс!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Мягков, спасибо за новый вариант стейков из кижуч.
Нужно будет обязательно попробовать
Посмотрите рецепт говяжьих стейков на гриле, не пожалеете.
Мягков!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Обалденно:)
спасибо за идейку стейков из кижуч.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит стейки из кижуч.
Большое тебе спасибо, Мягков, за такие простые, но аппетитные блюда.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
А у меня стейки из кижуч прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Мягков, спасибо за рецептик!!!
Мягков, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!