Пряная джамбалайя из курицы

Как приготовить пряную джамбалайя из курицы
Фотография пряной джамбалайя из курицы
Общее время 45 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 499 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Вода 1/2 л
  • Томаты консервированные 400 г
  • Куриная грудка 300 г
  • Длиннозерный рис 1 стак.
  • Красный болгарский перец 1 шт.
  • Сельдерей 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Белый молотый перец 2 г
  • Кайенский перец 2 г
  • Лавровый лист 2 г

Готовим пряную джамбалайя из курицы

Нарезать куриные грудки небольшими кусочками и обжарить их в сковороде с разогретым оливковым маслом 4-5 минут. Снять кусочки курицы со сковороды, масло оставить в сковороде.

Лук очистить и мелко нарезать, обжарить в сковороде в течение 2-3 минут до мягкости, затем добавить измельченный чеснок, нарезанный мелкими кубиками сельдерей и красный болгарский перец. Жарить еще 5 минут.

Добавить рис и обжаривать, помешивая, 1 минуту. Добавить белый и кайенский перцы, лавровый лист и мелко нарезанные консервированные помидоры с соком от них. Хорошо перемешать.

Приготовить 500 мл MAGGI БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ C КУРИЦЕЙ и влить его в сковороду к рису. Добавить кусочки курицы, довести до кипения, убавить огонь и тушить 20 минут, помешивая время от времени. В конце приготовления вся вода должна испариться, а рис стать нежным. Если рис еще сухой, добавить немного воды. Перед подачей к столу вынуть лавровый лист.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить плов, недавно приготовила коврижку пряную. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Вита Худолей

В общем, пряная джамбалайя из курицы супер!
Автор-волшебница!!!

alingu1970

Вот это да! Какой красивый рецептик пряной джамбалайя из курицы! А вкусный и простой!

idintast1976

Надо попробовать

Бухарина Валентина

Замечательный рецепт! В моей семье любят пряную джамбалайя из курицы
Спасибо за прекрасную идею

Цкирия Полли

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Ира Юрьева

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

anna

Недавно пробовала очень вкусный рецепт пряной чечевичной похлебки с миндалем - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить пряной джамбалайя из курицы.

zinka

Спасибо! Беру в закладки.