Это аппетитное рагу внесет приятное разнообразие в ваше меню. Добавив ветчину или колбасу с острыми приправами, вы можете придать джамбалайе еще более пикантный вкус. Украсить блюдо можно листиками тимьяна. Как-то выкладывали похожий рецепт пряной лепешки с сыром. Любителям плова понравится.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 499 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт плова , Вкусные рецепты
Нарезать куриные грудки небольшими кусочками и обжарить их в сковороде с разогретым оливковым маслом 4-5 минут. Снять кусочки курицы со сковороды, масло оставить в сковороде.
Лук очистить и мелко нарезать, обжарить в сковороде в течение 2-3 минут до мягкости, затем добавить измельченный чеснок, нарезанный мелкими кубиками сельдерей и красный болгарский перец. Жарить еще 5 минут.
Добавить рис и обжаривать, помешивая, 1 минуту. Добавить белый и кайенский перцы, лавровый лист и мелко нарезанные консервированные помидоры с соком от них. Хорошо перемешать.
Приготовить 500 мл MAGGI БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ C КУРИЦЕЙ и влить его в сковороду к рису. Добавить кусочки курицы, довести до кипения, убавить огонь и тушить 20 минут, помешивая время от времени. В конце приготовления вся вода должна испариться, а рис стать нежным. Если рис еще сухой, добавить немного воды. Перед подачей к столу вынуть лавровый лист.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить плов, недавно приготовила коврижку пряную. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
В общем, пряная джамбалайя из курицы супер!
Автор-волшебница!!!
Вот это да! Какой красивый рецептик пряной джамбалайя из курицы! А вкусный и простой!
Надо попробовать
Замечательный рецепт! В моей семье любят пряную джамбалайя из курицы
Спасибо за прекрасную идею
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Недавно пробовала очень вкусный рецепт пряной чечевичной похлебки с миндалем - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить пряной джамбалайя из курицы.
Спасибо! Беру в закладки.