Прекрасная альтернатива обычному отварному рису. Главный герой здесь тамаринд. Он придает блюду кисло-сладкий вкус, характерный для южноиндийской кухни. Как-то выкладывали похожий рецепт блинов с кокосовой стружкой. Любителям гарниров понравится.
Простой рецепт индийской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 354 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт гарниров
Рис залить 600 мл воды, добавить щепотку соли и отварить до готовности.
На большой сковороде обжарить кокосовую стружку до золотистого цвета, масло добавлять не надо. Пересыпать в миску.
Лук мелко нарезать. Сковороду вернуть на огонь, плеснуть масло, пассеровать лук и раскрошенный чили со щепоткой соли и гвоздикой.
Вмешать тамариндовую пасту, добавить сок лимона. Добавить рис, перемешать.
Разложить рис по тарелкам, посыпать кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить гарниры, недавно приготовила творожные кексы с кокосовой стружкой и черносливом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Делала рис с тамариндом и кокосовой стружкой уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Спасибо за рецепт, готовила рис с тамариндом и кокосовой стружкой на день рождения сестры
Всем понравилось
Спасибо большое за рецепт риса с тамариндом и кокосовой стружкой, Елена.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт риса с тамариндом и кокосовой стружкой разочаровал.
Никому не понравилось(
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Кто-нибудь готовил рисовую кашу с шоколадом и кокосовой карамелью?
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Елена.
Спасибо! Беру в закладки.
Огооо спасибо девочки.