Блинчики любят абсолютно все, причем у каждой хозяйки имеется свой проверенный рецепт их приготовления. Варьируя состав теста, форму и толщину, можно создать множество новых их рецептов. Сегодня я хочу поделиться фирменным рецептом тонких блинчиков на молоке с кокосовой стружкой, который появился в результате многих моих экспериментов.
Кокосовую стружку очень часто используют в кондитерском деле. Ее могут добавлять в торты, пирожные, рулеты, начинки, и просто украшают готовые изделия. Но сегодня я подумала, а не применить ли мне ее для блинчиков? И мое решение оказалось правильным! Кокосовая стружка придала блинам неповторимые нотки и сделала их вкус нетрадиционным и поистине изысканным. А кроме этого, кокосовая стружка очень полезна. Она содержит в себе пищевые волокна, которые отлично очищают кишечник от вредных шлаков и токсинов. И даже когда она напитывается жидкостью, её структура остается пористой, с чем и связаны такие очищающие свойства.
Также, Вы можете приготовить классические блины на молоке. Как-то выкладывали похожий рецепт блинов ассорти. Любителям блинов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 492 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, перекус, ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт блинов , Рецепты на ужин, Блины на кипятке
Муку просейте через сито, чтобы она не содержала примесей, комочков, стала кристально чистой и максимально обогатилась воздухом, что придаст тесту легкость и пышность.
Положите сахар и вбейте яйцо, которое желательно, чтобы было комнатной температуры. Поэтому яйцо достаньте из холодильника заранее.
Налейте растительное масло, чтобы тесто получится эластичное и блины не липли к сковородке. Также налейте молоко, которое немного подогрейте.
Тщательно смешайте все ингредиенты, вымешивая тесто венчиком или блендером до образования однородной гладкой массы. Если вы почувствуете, что тесто жидковато, то добавьте немного молока. Консистенция теста не должна быть ни слишком жидкой, ни слишком густой, она должна быть, как жидкая сметана.
Сковороду поставьте на плиту и хорошо нагрейте, так как именно сковорода является лучшим другом румяных и хорошо пропеченных блинов. Половником возьмите тесто и налейте его на сковороду. Покрутите ее в разные стороны, чтобы тесто равномерно растеклось. Сковороду на огонь сразу не ставьте, а сначала присыпьте блин кокосовой стружкой, количество которой вы можете сами варьировать, опираясь на свой вкус и предпочтения.
Только после того, как вы посыпали блинчик кокосовой стружкой, можно сковороду отправлять на плиту и жарить блины, как обычно – с обеих сторон до золотистого цвета. После чего подавайте их к столу со свежезаваренным чаем.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить блины, недавно приготовила шоколадные блины. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Приготовила вкусные блины по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Нашла на сайте замечательный рецепт блинчиков.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Спасибо за рецепт вкусных блинов, получилось!
Наталия, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
блинчики просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!