Чисто технически это блюдо можно назвать зразами - в мясной фарш завернута начинка. Но мы этого делать не будем - пусть остаются фрикадельками:) И фрикадельки эти очень вкусные и нетривиальные за счет начинки. С ней, кстати, можно поэкспериментировать - например, добавить каперсы, свежий базилик, прованские травы и другие ароматические ингредиенты.
Блюдо отлично дополняется печеным картофелем и салатом из свежих помидоров. Как-то выкладывали похожий рецепт мясных фрикаделек с сырной начинкой. Любителям фрикаделек понравится.
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 156 кКал.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт фрикаделек
С хлеба срезаем корку, мякиш нарезаем ломтиками, заливаем молоком и оставляем набухать.
Лук и чеснок мелко рубим. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук с чесноком и жарим, периодически помешивая, 4-5 минут, до полупрозрачного состояния.
Снимаем с огня.
В миску кладем фарш, добавляем жареный лук, майоран, яйца, нарубленную петрушку, размокший хлебный мякиш (молоко немного отжать).
Хорошо вымешиваем.
Для начинки крошим в миску фету и добавляем нарубленные томаты и оливки.
Перемешиваем.
Мясной фарш делим на 18 частей.
Из сырной массы формируем 18 шариков.
Каждую часть фарша немного распластываем на ладони, кладем в центр сырный шарик и заворачиваем края. Формируем фрикадельки.
Обжариваем фрикадельки на сильном огне до румяной корочки.
Перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем до готовности, примерно 15-20 минут.
Подаем с печеным картофелем и салатом из помидоров.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить фрикадельки, недавно приготовила фрикадельки по-мексикански. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибочки undus
попробуем обязательно
Спасибо огромное за рецепт фрикаделек с начинкой в средиземноморском стиле!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Делала фрикадельки с начинкой в средиземноморском стиле уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Теперь часто готовлю фрикадельки примавера.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)