Отличный рецепт белорусских картофельных драников. Блюдо идеально подходит на завтрак или ужин. Как-то выкладывали похожий рецепт драников. Любителям драников понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 156 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт драников
Относительно бюджетный, сытный и вкусный обед готовим по мотивам хлебосольной белорусской кухни, и сегодня на повестке белорусские драники миниатюрные блинчики из картофельного пюре, с золотистой корочкой. На пару с домашней сметаной можно запросто "оприходовать" горку и надолго зарядиться энергией.
Лучший помощник в приготовлении белорусских картофельных драников - кухонный комбайн со специальной насадкой, но, прилагая некоторые усилия, можно обойтись и обычной теркой с самыми мелкими отверстиями, для пюрирования.
Возьмем необходимые продукты проще работать с крахмальными сортами картофеля.
Очищенный картофель трем, перекладываем в марлю и удаляем лишний сок.
Добавляем измельченный на этой же терке лук, молотые специи и яйцо. Перемешиваем.
Всыпаем порцию пшеничной муки, замешиваем однородную смесь.
Выкладываем по столовой ложке картофельной массы в раскаленный фритюр.
Жарим с обеих сторон при умеренном огне до золотистой корочки.
По желанию убираем остатки масла салфеткой.
Подаем белорусские драники со сметаной, зеленью.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить драники, недавно приготовила драники с чесноком. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Ercutegr, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Я давненько поглядываю на драников белорусских — очень аппетитно!
Буду готовить!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Я делала драники белорусские к приезду родственников.Все съели!!!