Нежный крем из зефира со сливками - замечательное лакомство
Несколько лет назад я готовила такой крем из растопленного зефира. В этот раз решила просто взбить со сливками до однородности. Кстати можно взять сливки 33% и взбить до пышности и отдельно до гладкости измельчить зефир и потом взбить все вместе. Так масса получится более пышной и воздушной. В обоих случаях получаются десерттные крема, которые не держат форму. Если нужен зефирный крем для торта, то лучше взбивать зефир с мягким сливочным маслом. Как-то выкладывали похожий рецепт торта зефирного. Любителям зефира понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 301 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт зефира
Подготовить ингредиенты.
Зефир нарезать небольшими кусочками.
Выложить в блендер зефир, влить сливки.
Взбить все до однородности. Взбивать нужно долго, чтобы получилась гладкая однородная масса без крупинок.
Готовый крем лучше употреблять сразу, потому через некоторое время начнет выделяться сыворотка от сливок.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить зефир, недавно приготовила крема иза зефиру. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Старыш, спасибо большое, за вкусный превкусный зефирный крем!!!
Старыш, рецепт замечательный, спасибо!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Спасибо вам, Старыш, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для зефирного крема уже имеются в наличии.
Старыш, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Потрясающий рецепт зефирного крема!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Ну и красота зефирный крем!!!
Обязательно попробую сделать!
Девочки посоветовали новый рецепт горохового супчика. Очень хочется попробовать.