Шоколадно-мятный тирамису

Как приготовить шоколадно-мятный тирамису
Фотография шоколадна-мятного тирамису
Общее время 3 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий 485 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • маскарпоне - 500 г
  • шоколад мятный - 150 г
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • сироп мятный - по вкусу
  • какао-порошок - по вкусу

Готовим шоколадно-мятный тирамису

Мятный шоколад растопить на водяной бане, остудить, но не дать застыть. Желтки слегка растереть с сахарной пудрой, добавить маскарпоне и размешать до получения гладкой однородной массы. В принципе на этой же стадии можно добавить в крем какой-нибудь алкоголь, например, ликер. В моем случае я добавлял немного мятного ликера в кофе. А можно вообще обойтись только мятным шоколадом, тогда останется лишь нежное послевкусие.

Подготовить форму для тирамису, я предпочитаю достаточно глубокую и стеклянную - так вкуснее и интереснее:) Печенье, на секунду опуская в кофе, выложить одним слоем в форму. Поверх распределить часть крема. На крем - весь жидкий мятный шоколад. Далее повторить слои, но уже без шоколадной прослойки (верхний слой - маскарпоне). Накрыть блюдо пленкой, убрать на ночь в холодильник. При подаче присыпать какао-порошком и при желании тертым/рубленным шоколадом!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тирамису, недавно приготовила тирамису. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
ukhan_73

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

ingerimy1987

Посмотрела на фото шоколадна-мятного тирамису, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

usoforeds

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

tonya

Круто

orate1972

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Валя Лагутеева

Супер!
у меня нет слов .

utorofor

Огромное спс за рецептик!!! =)