Как-то выкладывали похожий рецепт кекса орехового по госту. Любителям щербета понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 390 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт щербета
Орехи растолочь в ступке, высыпать в кастрюлю, добавить все остальные ингредиенты и поставить на сильный огонь. Варить 15 минут при сильном кипении, постоянно помешивая, затем огонь уменьшить и продолжать помешивать, пока смесь не загустеет и не начнет отставать от дна кастрюли.
Выложить получившуюся массу на противень и остудить. Когда она станет теплой, влажными руками раскатать ее в пласт толщиной 2,5 см и поставить остывать в холодильник. 3. Когда пласт остынет, нарезать его кусочками любой формы, сверху украсить орехами. Смесь обязательно нужно варить до указанной консистенции, иначе она не загустеет.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить щербет, недавно приготовила ореховый пирог с абрикосами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Vkysno, spasibo.
Супер!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
УРА!!! Свершилось!
Я сделала ореховый щербет!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Искала ореховый щербет, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Я хочу приготовить ореховый щербет на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Еще ни разу не готовила ореховый сироп, но уверена на 200%, что будет великолепно.