Ореховый щербет

Как приготовить ореховый щербет
Фотография орехового щербета
Общее время 40 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 390 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • сливки - 375 мл
  • сахар - 300 г
  • масло сливочное - 2 ст.л.

Готовим ореховый щербет

Орехи растолочь в ступке, высыпать в кастрюлю, добавить все остальные ингредиенты и поставить на сильный огонь. Варить 15 минут при сильном кипении, постоянно помешивая, затем огонь уменьшить и продолжать помешивать, пока смесь не загустеет и не начнет отставать от дна кастрюли.

Выложить получившуюся массу на противень и остудить. Когда она станет теплой, влажными руками раскатать ее в пласт толщиной 2,5 см и поставить остывать в холодильник. 3. Когда пласт остынет, нарезать его кусочками любой формы, сверху украсить орехами. Смесь обязательно нужно варить до указанной консистенции, иначе она не загустеет.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить щербет, недавно приготовила ореховый пирог с абрикосами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
yanchik86

Vkysno, spasibo.

olesya94

Супер!

zhenya70

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Габдуллина Диана

УРА!!! Свершилось!
Я сделала ореховый щербет!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Тимар Марианна

Искала ореховый щербет, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

hinyeduly1992

Я хочу приготовить ореховый щербет на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

chigrakova_88

Еще ни разу не готовила ореховый сироп, но уверена на 200%, что будет великолепно.