Сытный завтрак из духовки, с грибами и овощами. Готовить быстро, а съедят его еще быстрее. Рецепт взят из журнала"Приятного аппетита"рубрика"Блиц рецепты". Как-то выкладывали похожий рецепт плова с шампиньонами. Любителям яичницы понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 196 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт яичницы , Закуска из яиц, Закуска из помидор, Закуска из шампиньонов, Закуски из баклажанов
Картофель отварить в мундире. Подготовить все продукты.
Баклажан нарезать кубиками (можно почистить, я не чистила) посолить, слегка помять руками и оставить минут на 10.
Картофель очистить и нарезать кружками. Лук почистить и нарезать полукольцами. Грибы нарезать половинками (если мелкие или мельче если грибы крупные). (Я шампиньоны не мою, мне кажется что во время мытья они впитывают много воды, потому покупаю всегда чистенькие, белые и просто чищу их, как обычные грибы, снимаю "кожицу".Помидоры нарезать кубиками, перец нарезать кубиками. Шпинат бланшировать в кипящей подсоленной воде в течении 2-3 минут, затем сразу откинуть на дуршлаг и обдать струей холодной воды. Зубчик чеснока раздавить и мелко порубить.
Картофель обжарить на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла (примерно 2 ст. л.), до легкого золотистого цвета (примерно минут 5), затем добавить овощи и чеснок. Шпинат пока не добавлять. Перемешать, подсолить, поперчить и на среднем огне обжаривать в течении 10минут.
Затем выключить огонь, добавить резанный шпинат, выложить все в форму огнеупорную, аккуратно разбить 2 яйца стараясь не повредить желток. Яйца подсолить. Отправить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов, дополнительно включив функцию гриль до готовности яиц, минут на 5-10 все зависит от работы вашего гриля. Присыпать зеленью и подавать.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить яичницу, недавно приготовила бутерброды с яичницей-болтуньей. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо! Беру в закладки.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Какая красота…
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Спасибочки Anya
попробуем обязательно
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Обязательно приготовь щи со шпинатом и шампиньонами! Получается очень вкусненько!!!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик картофеля с шампиньонами и яичницей