Шаурма классическая

Как приготовить шаурму классическую
Фотография шаурмы классической
Общее время 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 124 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Армянский лаваш — 3 шт.
  • Куриное филе — 500 г
  • Капуста — 100-200 г
  • Огурец — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт. (по желанию)
  • Зелень — - По вкусу
  • Специи — - По вкусу
  • Сметана — 4 ст.л. (соус)
  • Кефир — 4 ст.л. (соус)
  • Густой майонез — 4 ст.л. (соус)
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков (соус)
  • Черный молотый перец — - По вкусу (соус)
  • Красный молотый перец — - По вкусу (соус)
  • Специи — - По вкусу (соус; можно: кориандр, карри, травы, соль)

Готовим шаурму классическую

Промойте куриное филе, нарежьте его тонкой длинной соломкой, переложите в миску, добавьте специи. Хорошо перемешайте и дайте постоять минут 15-20.

Нашинкуйте капусту, присыпьте ее немного солью и помните руками, чтобы размягчилась и пустила сок. Подготовьте овощи: нарежьте соломкой огурцы (можно взять один свежий, а один маринованный, соленый). Помидоры нарезаем небольшими кубиками (насколько это возможно). Лук, если используете, нарезайте, как больше любите (я кольцами или полукольцами).3 В глубокой емкости смешайте все ингредиенты для соуса (сметану, кефир, майонез, чеснок, пропущенный через пресс, и специи). Промариновавшуюся курицу обжарьте на сильном огне до румяности (3-5 минут).4 Формируем шаурму. Возьмите лаваш и разорвите его пополам. У Вас получится 6 штучек шаурмы. Каждую половинку смажьте равномерно соусом. Сверните конвертиком и сразу же обжарьте разогрейте на сковороде. Здесь важно не медлить, иначе лаваш может размякнуть от соуса.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить шаурму, недавно приготовила шаурму с паприкой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Шаурма получается очень вкусной и ароматной. Чеснок в соусе и лук в начинке не обязательны, но с ними, естественно, получается вкуснее и ароматнее. А вообще помните, что в шаурму можно положить любую начинку, любое мясо и даже колбасу (копченую). Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
katarina74

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала шаурму классическую для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

pukas_84

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

yistin

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

encito1991

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Валковая Лида

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не шаурма классическая.
Всем рекомендую.

Вита Павлович

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

ongeralin

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!