Рецептов шаурмы в современной кулинарии существует очень много, но сегодня я расскажу вам, как приготовить шаурму классическую. В качестве мясной составляющей в данном рецепте возьмем курицу. Как-то выкладывали похожий рецепт шаурмы. Любителям шаурмы понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 124 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт шаурмы , Рецепты на ужин, Закуска из лука, Закуска из помидор, Закуска из огурцов, Закуска из капусты, Оригинальные закуски
Промойте куриное филе, нарежьте его тонкой длинной соломкой, переложите в миску, добавьте специи. Хорошо перемешайте и дайте постоять минут 15-20.
Нашинкуйте капусту, присыпьте ее немного солью и помните руками, чтобы размягчилась и пустила сок. Подготовьте овощи: нарежьте соломкой огурцы (можно взять один свежий, а один маринованный, соленый). Помидоры нарезаем небольшими кубиками (насколько это возможно). Лук, если используете, нарезайте, как больше любите (я кольцами или полукольцами).3 В глубокой емкости смешайте все ингредиенты для соуса (сметану, кефир, майонез, чеснок, пропущенный через пресс, и специи). Промариновавшуюся курицу обжарьте на сильном огне до румяности (3-5 минут).4 Формируем шаурму. Возьмите лаваш и разорвите его пополам. У Вас получится 6 штучек шаурмы. Каждую половинку смажьте равномерно соусом. Сверните конвертиком и сразу же обжарьте разогрейте на сковороде. Здесь важно не медлить, иначе лаваш может размякнуть от соуса.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить шаурму, недавно приготовила шаурму с паприкой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Шаурма получается очень вкусной и ароматной. Чеснок в соусе и лук в начинке не обязательны, но с ними, естественно, получается вкуснее и ароматнее. А вообще помните, что в шаурму можно положить любую начинку, любое мясо и даже колбасу (копченую). Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала шаурму классическую для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не шаурма классическая.
Всем рекомендую.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!