Как-то выкладывали похожий рецепт гренков таврийских. Любителям гренков понравится.
Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 202 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт гренков , Закуска из лука, Закуска из яиц, Домашние рецепты, Закуска из огурцов
Для мясных гренок по-татарски нужен мясной фарш, несколько соленых килек, маринованный огурчик, лук, яйцо, а также несколько кусочков любимого хлеба (бородинский, багет и т. д.).
Огурец нарезать мелким кубиком, кильку почистить и нарезать еще мельче.
На сковороде обжарить луковицу, добавить фарш и готовить, пока не выпарится жидкость. Добавить к фаршу огурец и кильку, положить ложку сметаны для сочности.
Прогреть все вместе на сковороде. Немного остудить. Добавить размешанное яйцо, перемешать. Отдельно подсушить на горячей сковороде гренки (внутри хлеб должен остаться мягким, а сверху должна появиться корочка). Разогреть духовку до 180 градусов.
На гренки толстым слоем выложить обжаренный фарш с килькой и луком. Переложить на противень и отправить в духовку на 10-15 минут.
Гренки с фаршем и килькой по-татарски готовы!
Украсить петрушкой, подавать с овощами.
Гренки очень хороши в теплом виде! Не говорите, что это невкусно, не попробовав!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить гренки, недавно приготовила гренки с сыром. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
А как же мне хочется уже приготовить.
Fedoseev_82!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Спасибо, fedoseev_82, очень вкусно!
Приготовила гренки с фаршем по-татарски…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Хочу угостить вас рецептиком http://irala.ru/zakuski/grenki/grenki-iz-batona. А какие блюда готовите вы?
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить гренки с фаршем по-татарски!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!