Апельсиновые гренки

Как приготовить апельсиновые гренки
Фотография апельсиновых гренков
Общее время 20 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 261 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Хлеб 4 ломтика
  • Апельсин 1 шт.
  • Сливки 0,5 стак.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Масло сливочное по вкусу 
  • Сахарная пудра по вкусу 

Готовим апельсиновые гренки

Из половины апельсина выжимаем сок, стираем цедру.

Оставшуюся половину чистим и разрезаем на кусочки.

Хлеб обмакиваем в сливках, перемешанных с сахаром, соком и цедрой.

Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

Перед подачей горячие гренки смазываем сливочным маслом и посыпаем сахарной пудрой.

Украшаем кусочками апельсина.

Калорийность: 390 ккал в порции.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить гренки, недавно приготовила гренки с корицей. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Ломтики вчерашнего хлеба можно очень быстро превратить в десерт с апельсиновым или другим любимым вкусом.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
artill

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Габдуллина Диана

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

valentina

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Анютина Татьяна

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

zhenya

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

zhenya76

Кстати, когда я первый раз попробовала апельсиновые гренки, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Даша Геликовская

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Лиза Кремлёва

А что вы думаете о гренках со шпротами?

dina

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

edsutior

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как апельсиновые гренки у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

erencen

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Бледнова Арина

Какая у Вас Фантазия!!!

buksova_84

Спасибо еще раз ,Тома, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Алла Арзуманян

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

ingathist1983

Спасибо за угощение, буду пробовать