Аппетитные подрумяненные ломтики хлеба, именуемые гренками, — широко известное европейское блюдо или же его ингредиент. Сухарики, добавляемые в супы или салаты, тоже считаются гренками, что можно сказать и про наши любимые тосты.
Хрустящие гренки в кляре — классический быстрый и сытный завтрак. Если у вас в закромах нашелся полежавший в течение 2–4 дней батон, смело используйте его в приготовлении! Как-то выкладывали похожий рецепт гренков с чесноком. Любителям гренков понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 253 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт гренков , Закуска из яиц, Закуски из сыра
Батон нарежьте ломтиками толщиной 1–1,5 см. Для удобства можно разрезать каждый кусочек пополам.
Смешайте яйца, тертый сыр, сметану, посолите. Добавьте перец, смесь итальянских трав (можно заменить на другие любимые специи), хорошо перемешайте.
Обмакните каждый кусочек батона в смесь, обжарьте с двух сторон.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить гренки, недавно приготовила гренки сырные. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Даже если вы знакомы с рецептом сырных гренок, пусть эта статья послужит вам напоминанием о том, что можно приготовить из немного полежавших продуктов. А идеей для завтрака делитесь с друзьями!
Комментарии к рецепту
Готовится элементарно)
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Vera, аппетитно - чудо!
Vera, очень интересный вариант гренков из батона.:)
Сегодня делала восточные гренки - замечательный рецепт.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала гренки из батона для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Vera.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Потрясающий рецепт гренков из батона!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.