Гренки из батона

Как приготовить гренки из батона
Фотография гренков из батона
Общее время 20 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 253 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Батон 1 шт.
  • Твердый сыр 50 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Итальянские травы 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Готовим гренки из батона

Батон нарежьте ломтиками толщиной 1–1,5 см. Для удобства можно разрезать каждый кусочек пополам.

Смешайте яйца, тертый сыр, сметану, посолите. Добавьте перец, смесь итальянских трав (можно заменить на другие любимые специи), хорошо перемешайте.

Обмакните каждый кусочек батона в смесь, обжарьте с двух сторон.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить гренки, недавно приготовила гренки сырные. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Даже если вы знакомы с рецептом сырных гренок, пусть эта статья послужит вам напоминанием о том, что можно приготовить из немного полежавших продуктов. А идеей для завтрака делитесь с друзьями!

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
ilalyo1977

Готовится элементарно)

liza

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

markuts_73

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

nontishiu

Vera, аппетитно - чудо!

inga

Vera, очень интересный вариант гренков из батона.:)

gedither

Сегодня делала восточные гренки - замечательный рецепт.

alisa71

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала гренки из батона для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

edoredi

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

lintili1971

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Маша Поля

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Vera.

Анастасия Куличенко

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

huclo

Потрясающий рецепт гренков из батона!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

sitangar

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.