Гренки таврийские

Как приготовить гренки таврийские
Фотография гренков таврийских
Общее время 20 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 393 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 3 ломтика белого хлеба или батона;1
  • свежее яйцо
  • 1 репчатая луковица любого сорта
  • 50 г свежего сала свиного
  • молотый черный перец, поваренная соль – по вкусу
  • масло для жарки
  • 2 ст.л. домашней борщевой заправки или томатного соуса.

Готовим гренки таврийские

Мелко режем очищенную луковицу.

Такими же кусочками измельчаем сало.

Смешиваем в одной емкости подготовленные продуктами с молотым перцем и солью, добавляем в массу сырое яйцо.

На ломтик батона намазываем ножом густой соус или заправку, сверху накладываем смесь из сала с луком. Слегка прижимаем бутерброд ножом по всей площади гренки.

Разогреваем в сковороде немного растительного масла, отправляем туда заготовку начинкой вниз.

Как только края гренки начнут слегка румяниться, переворачиваем бутерброд и поджариваем с другой стороны.

Выкладываем угощение на бумажное полотенце и сверху накрываем одноразовой салфеткой.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить гренки, недавно приготовила гренки сырные. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
lana

Raya72, очень интересный вариант гренков таврийских.:)

ustyanova_82

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

renee1982

Raya72, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Ольга Нуриахметова

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

ofitit

Это очень - очень вкусный рецепт!

Трегубова Вита

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для гренков из лаваша.

zhegalina_74

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

masha85

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!