Я давно мечтала приготовить заварное и слоеное тесто) Думая получится у меня ли нет?! Заварное тесто я уже опробовала и получилось!! И недавно я сделала слоеное, восхитительное тесто - и опять все получилось. Не безупречно, но получилось! Ни одно магазинное тесто не сравнится с домашним! Я безумно рада этому, и хочу поделиться своей радостью с вами! Также я приготовила из этого теста очень вкусные, хрустящие корзинки с курицей) Все делается очень просто, а результат превосходный! Рецепт теста и корзинок от Александра Селезнева. Как-то выкладывали похожий рецепт хрустящих конвертиков из теста с начинкой из банана и фиников. Любителям теста понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 243 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт теста , Домашние рецепты
Хорошо просеять всю муку
Смешать муку с солью и растопленным маслом. Вымешивать руками.
Вымешивать массу до однородности, пока тесто не начнет отставать от стенок емкости. Сформировать шар, убрать его в емкость, накрытую пищевой пленкой и убрать в холодильник 1 час.
Затвердевшее масло масло положить на пергаментную бумагу (или силиконовый коврик), накрыть сверху вторым листом (или силиконом) и слегка отбить скалкой. Убрать масло в холодильник на две минуты.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 см.
На тесто положить охлажденное масло.
Свернуть тесто конвертиком и перевернуть его швами вниз. Слегка отбить его скалкой, чтобы масло равномерно распределилось по тесту, только не ПЕРЕУСЕРДСТВУЙТЕ.
Раскатать перевернутый конвертик в прямоугольник. (На след. фото видно, что у меня из теста вылезло масло - видимо, я с битьем переусердствовала - это в принципе не страшно, но все же постарайтесь этого не допустить.)
Свернуть тесто втрое так, чтобы открытые края теста были справа и слева от вас.
Раскатать свернутое тесто в прямоугольный пласт. Убрать в холодильник на 30 мин
Охлажденное тесто еще раз свернуть.
И раскатать в пласт.
Затем опять свернуть и убрать в холодильник на 1 час.
Охлажденное и свернутое тесто раскатать в пласт.
Затем опять свернуть втрое и убрать в холодильник на 1 час.
Дальше также раскатать охлажденное тесто.
Затем свернуть его и опять убрать в холодильник на 1 час. Повторить эту процедуру еще 1 раз, каждый раз после сворачивания и разворачивания убирать тесто в холодильник. Готовое тесто хранить в морозилке. Я разрезала тесто на два пласта (каждый примерно по 600 г) и один пласт отправила в морозилку, а из другого сделала восхитительные корзиночки с курицей.
Раскатать довольно тонко тесто и разрезать на прямоугольники
Я использовала формы для маффинов, но можно использовать любые формы для кексов. Сформировать из прямоугольников корзиночки с бортиками.
Выпекать корзиночки в разогретой до 200 г духовке 15 минут.
Начинка: в сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Лук порезать полукольцами и немного обжарить.
Куриную грудку порезать на небольшие кусочки, добавить к луку и тушить до готовности, помешивая. Немного посолить.
Мелко порезать перец и помидорки.
Сыр Филадельфия смешать с молоком, солью и перцем.
Добавить сырную смесь курице с луком.
Нарезать зелень и смешать все ингредиенты вместе.
Выложить начинку по корзинкам.
Все готово! Угощайтесь. Приятного аппетита.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тесто, недавно приготовила слойки звездочки из домашнего слоеного теста. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Сделала хрустящие корзинки с курицей из домашнего слоеного теста впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Это, реально, вкуснотища.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Замечательный рецепт! В моей семье любят хрустящие корзинки с курицей из домашнего слоеного теста
Спасибо за прекрасную идею
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении http://irala.ru/zakuski/tartaletki/tartaletki-iz-sloenogo-testa-s-farshem. За идеи и мысли и ваши советы.
Ты просто кудесница.
А хрустящие корзинки с курицей из домашнего слоеного теста — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и хрустящие корзинки с курицей из домашнего слоеного теста очень похвалила.
Вкусно)) меня захвалили
Кэри, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается хрустящие корзинки с курицей из домашнего слоеного теста!!!
Буду делать 3-й раз!