Как-то выкладывали похожий рецепт слоек со свежесваренным вареньем из слоеного теста. Любителям выпечки понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 358 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт выпечки , Простые рецепты
Тесто достаньте из морозильной камеры за 20-25 мин до раскатки, но не размораживайте его слишком сильно, иначе оно станет вязким.
Изюм залейте кипятком и оставьте на 20 мин, затем слейте воду и обмокните изюм в муке.
Творог хорошо разомните вместе с двумя видами сахара, чтобы получилась мягкая масса без комочков, добавьте соль.
Разделите желток и белок, желток взбейте в пену и добавьте к творогу, а часть оставьте на смазку. Белок отложите в сторону.
К творогу добавьте изюм и соль, все хорошо перемешайте.
Раскатайте тесто в пласт 4-5 мл и разрежьте на одинаковые квадратные или прямоугольные кусочки.
В центр каждого кусочка выложите начинку, а края смажьте белком и соедините между собой, чтобы получились конвертики.
Верх каждой слойки смажьте желтком.
Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом.
Выпекайте слойки 20-25 мин при температуре 180-200 С.
Тесто достаньте из морозильной камеры за 30 мин до раскатывания.
Перетрите творог с сахаром и ванилином, добавьте одно взбитое яйцо, сметану, все перемешайте.
Яблоки порежьте мелкой соломкой, добавьте к творогу, затем вымытую бруснику.
Раскатайте тесто в пласт и разрежьте на одинаковые прямоугольные куски.
В середину каждого кусочка разложите начинку, края смажьте яичным белком и закрепите между собой, формируя конверты. Слегка взбейте желток и смажьте им каждую слойку.
Переложите заготовки на противень, застеленный бумагой и смазанный маслом.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 190-210 С 15-20 мин
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить выпечку, недавно приготовила слойки с клубникой из слоеного теста. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Слойки с творогом из дрожжевого теста приготовить легко. Чтобы сделать их более вкусными, можно добавить в творожную начинку ягоды и фрукты.
Комментарии к рецепту
Спасибо за угощение, буду пробовать
Пасиба))
по рецепту делаю))
Кому посчастливилось отведать слойки с творогом из дрожжевого теста — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Incedelse1996!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но слойки с творогом из дрожжевого теста, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Уже делала два раза получается обалденно.
Incedelse1996 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала слойки с ветчиной irala.ru/vypechka/sloiki-s-vetchinoi - очень понравилось.
УУУХХХ вот это слойки с творогом из дрожжевого теста.
Супперрр…спасибо…
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Incedelse1996, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Спасибо за рецепт!
теперь слойки с творогом из дрожжевого теста -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!