Слойки с творогом из дрожжевого теста

Как приготовить слойки с творогом из дрожжевого теста
Фотография слоек с творогом из дрожжевого теста
Общее время 30 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий 358 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Сахарная пудра 40 г
  • Соль 3 г
  • Растительное масло 2 мл
  • Мука пшеничная 30 г
  • Ванилин 10 г
  • Изюм 100 г
  • Сахар 100 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Творог жирный 350 г
  • тесто слоеное дрожжевое 550 г

Готовим слойки с творогом из дрожжевого теста

Тесто достаньте из морозильной камеры за 20-25 мин до раскатки, но не размораживайте его слишком сильно, иначе оно станет вязким.

Изюм залейте кипятком и оставьте на 20 мин, затем слейте воду и обмокните изюм в муке.

Творог хорошо разомните вместе с двумя видами сахара, чтобы получилась мягкая масса без комочков, добавьте соль.

Разделите желток и белок, желток взбейте в пену и добавьте к творогу, а часть оставьте на смазку. Белок отложите в сторону.

К творогу добавьте изюм и соль, все хорошо перемешайте.

Раскатайте тесто в пласт 4-5 мл и разрежьте на одинаковые квадратные или прямоугольные кусочки.

В центр каждого кусочка выложите начинку, а края смажьте белком и соедините между собой, чтобы получились конвертики.

Верх каждой слойки смажьте желтком.

Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом.

Выпекайте слойки 20-25 мин при температуре 180-200 С.

Тесто достаньте из морозильной камеры за 30 мин до раскатывания.

Перетрите творог с сахаром и ванилином, добавьте одно взбитое яйцо, сметану, все перемешайте.

Яблоки порежьте мелкой соломкой, добавьте к творогу, затем вымытую бруснику.

Раскатайте тесто в пласт и разрежьте на одинаковые прямоугольные куски.

В середину каждого кусочка разложите начинку, края смажьте яичным белком и закрепите между собой, формируя конверты. Слегка взбейте желток и смажьте им каждую слойку.

Переложите заготовки на противень, застеленный бумагой и смазанный маслом.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 190-210 С 15-20 мин

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить выпечку, недавно приготовила слойки с клубникой из слоеного теста. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Слойки с творогом из дрожжевого теста приготовить легко. Чтобы сделать их более вкусными, можно добавить в творожную начинку ягоды и фрукты.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Никора Зина

Спасибо за угощение, буду пробовать

nondis1989

Пасиба))
по рецепту делаю))

razumova_82

Кому посчастливилось отведать слойки с творогом из дрожжевого теста — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

ilofile

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Курицына Ариша

Incedelse1996!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

masha82

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но слойки с творогом из дрожжевого теста, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Никора Зина

Уже делала два раза получается обалденно.

ilenganta1979

Incedelse1996 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала слойки с ветчиной irala.ru/vypechka/sloiki-s-vetchinoi - очень понравилось.

Соня Трубкина

УУУХХХ вот это слойки с творогом из дрожжевого теста.
Супперрр…спасибо…

Волчкова Маня

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Серебровская Люда

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

zhenya71

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

ungoundi1980

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Галя Загородняя

Incedelse1996, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

petrachenkova_71

Спасибо за рецепт!
теперь слойки с творогом из дрожжевого теста -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!