Очень вкусная-хрустящая корочка и нежная серединка! Вместо вишен можна использовать сливы, абрикосы, ревень. Пока пекла разбила свой стакан с грамами: ( Как-то выкладывали похожий рецепт шарлотки. Любителям шарлотки понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 50 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 380 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт шарлотки , Простая шарлотка
.
На тесто высыпаем остальную вишню и присыпаем их сахаром. Выпекаем при 170-180с около 1 часа. Готовую шарлотку присыпать сахарной пудрой.
Выложить тесто.
Противень смазать растительным маслом+бумага для выпечки (у меня не было поэтому использовала фольгу). Выложить 1/3вишен и присыпать их сахаром
Добавить коньяк и снова все перемешать.
Просеять муку, разрыхлитель, дать соду гашенную уксусом и хорошо вымешать.
Добавить сахар.
Яйца взбить до увеличения масы в 2-3 раза.
С вишен вынуть косточки и сцедить сок.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить шарлотку, недавно приготовила шарлотку без яиц. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Вкуснятина неописуемая!!!
Я хочу приготовить вишневую шарлотку на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Romashka …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
У девочек встречала похожие рецепты: шарлотка в хлебопечке.
Romashka, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.