Сегодня поделюсь с вами моим любимым и проверенным годами рецептом, как приготовить шарлотку с яблоками и вишней. Пирог всегда получается очень сытным, питательным, вкусным и ароматным. Как-то выкладывали похожий рецепт шарлотки с яблоками без миксера. Любителям шарлотки понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 189 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на полдник, на праздничный стол.
Входит в коллекцию: Простой рецепт шарлотки , Праздничные рецепты, Шарлотка с яблоками
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки порежьте мелкими дольками, сложите в миску и сбрызните лимонным соком. Вишню промойте, удалите косточки. По желанию вишню можно пересыпать сахаром, но я не стала этого делать, поскольку люблю кислинку в пироге.
Для начала займитесь приготовлением теста. Белки отделите от желтков и поместите в отдельные чистые и обязательно сухие миски. Первым делом взбейте белки с половиной сахара до устойчивых пиков. К желткам добавьте сахар, смешанный с ванильным сахаром, и взбейте до посветления массы и увеличения ее в объеме.
Затем добавьте к желткам просеянную муку за 3-4 захода и перемешайте ложкой или лопаткой.
Теперь отправьте в тесто взбитые белки и перемешайте массу. Должно получиться красивое однородное тесто.
Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) застелите пергаментом. На дно ровным слоем выложите дольки яблок и вишню.
Сверху вылейте тесто. Отправьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на 25 минут.
Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой или спичкой. Просто воткните спичку в пирог примерно посредине. Если спичка останется сухой, значит пирог готов.
Готовый пирог немного остудите. Затем десертным ножом пройдитесь по краю формы, чтобы пирог можно было легко вынуть. Переверните пирог на тарелку, чтобы фруктовая начинка оказалась сверху, а тесто снизу. Сверху пирог присыпьте сахарной пудрой и украсьте мятой.
Шарлотка с яблоками и вишней готова. Приятного чаепития!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить шарлотку, недавно приготовила шарлотку из батона с яблоками. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Для меня шарлотка - это поистине летний пирог, в который кладутся свежие ароматные яблоки (только что с дерева). Но такой пирог можно приготовить и с замороженными фруктами и ягодами (и даже с апельсинами, ананасом и киви)! В любом случае получится очень и очень вкусно. Но сегодня я расскажу, как приготовить шарлотку именно с яблоками и вишней. Благодаря вишне пирог будет очень ярким и сочным, а его вкус станет богаче и интереснее благодаря легкой кислинке. Тесто для шарлотки я обычно готовлю бисквитное, но если вы привыкли готовить шарлотку на кефире или сметане, то подойдет и такое тесто. Тем не менее бисквитное тесто все же получается более нежным, как по мне.
Комментарии к рецепту
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
У меня шарлотка с яблоками и вишней прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
biragova_81, спасибо за рецептик шарлотка с яблоками и вишней!!!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, biragova_81, что так же вкусно.
Biragova_81, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении irala.ru/vypechka/sharlotka/sharlotka-iz-khleba-s-vishnei-po-polski. За идеи и мысли и ваши советы.
Первый раз сделала сама шарлотку с яблоками и вишней.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Biragova_81!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила шарлотку с яблоками и вишней, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
biragova_81 спасибо вам огромное!