Полезная и вкусная шарлотка осенью очень актуальная выпечка. Яблоки лучше брать зеленые и кислые, например, Антоновку. Яблочные пшеничные отруби Лито ТМ Биокор идеально подойдут для этого пирога. Очень часто пеку по этому рецепту. За основу взяла рецепт Александра Селезнева. Как-то выкладывали похожий рецепт шарлотки. Любителям шарлотки понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 186 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт шарлотки , Домашние рецепты, Классические рецепты, Шарлотка с яблоками
Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать мукой и сделать рубашку: встряхнуть так, чтобы вся поверхность формы покрылась мукой. Убрать форму в холодильник. Количество муки в рецепте указано без учета обсыпки формы.
Яйца комнатной температуры взбить с сахаром.
Взбиваем в крепкую пену. Рецепт немного адаптировала: уменьшила количество сахара, вместо 5 взяла 4 крупных отборных яйца, иначе яйца сильно чувствовались в готовой шарлотке.
Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать крупными кубиками.
Сбрызнуть яблоки лимонным соком и перемешать.
Хрустящие пшеничные отруби смолоть в муку. В яичную смесь просеять муку и отруби.
Аккуратно перемешать лопаткой.
Добавить соду, гашеную лимонным соком. Перемешать. Не рекомендую заменять соду на разрыхлитель или вовсе не добавлять ее. Сода не чувствуется в пироге.
Добавить яблоки и перемешать.
Выложить смесь в форму и выпекать при 175 С 50-60 минут. Где-то через 20-30 минут я накрыла шарлотку силиконовым ковриком и выпекала дальше. Шарлотка получается достаточно высокой, поэтому я выпекаю час, чтобы все внутри пропеклось.
Готовую шарлотку аккуратно вынуть из формы и обязательно остудить в течение 7-8 часов.
Подавать, посыпав сахарной пудрой. Все к столу!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить шарлотку, недавно приготовила шарлотку без яиц. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду шарлотку с отрубями.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Таня, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте шарлотку с вишней.
Спасибо за рецепт шарлотки с отрубями, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Рецепт просто бомба!!!!
шарлотка с отрубями готовить просто и не долго!
Не перестаю удивляться! Класс!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Прикольный рецепт
Сейчас буду готовить шарлотку с отрубями по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)