Вам жалко зеленых красавиц, которых безжалостно срезают в преддверии Нового года? Или вы привыкли удивлять всех вокруг? Предлагаю вам отличную идею украсить дом к Новому году и наполнить дом невероятным ароматом пряностей, теплом, уютом и удивленными воскликами ваших гостей! По этому принципу можно создать и настоящую гигантскую елку, вокруг которой можно водить веселые хороводы. А можно придумать для своих гостей викторины, запрятав в каждый пряничек сюрприз! Или подарите вкусную елочку своим друзьям! Главное, что вкус и подача этих пряников никого не оставит равнодушными! Тепла, уюта и невероятных ароматов домашних вкусностей вашему дому! С Новым годом! Как-то выкладывали похожий рецепт пирожного елочка. Любителям пряников понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 ч. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 352 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, полдник, ужин, новый год, рождество. Блюдо мы будем выпекать.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пряников , Рецепты на ужин, Рецепты на новый год
Имбирь очистить от кожуры, помыть и натереть на мелкой терке или пюрировать в блендере.
С апельсина снять цедру специальным ножом или натереть на мелкой терке.
Муку, разрыхлитель, корицу, гвоздику и какао просеять через сито. p.s. Если у вас нет молотой гвоздики и нет кофемолки, положите целые коробочки на лист А4, сверху накройте еще одним листом и хорошо с силой раскатайте коробочки скалкой до получения очень мелкой крошки. Просейте через сито.
Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Слегка размягченное масло порезать на кусочки, добавить к мучной смеси и порубить ножом до образования мелкой крошки.
Добавить яйца.
Добавить сахар, имбирь и цедру и быстро вымесить мягкое, эластичное, но слегка липнущее к рукам тесто.
Скатать тесто в шарик, замотать в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1,5-2 часа.
Стол обильно присыпать мукой. Достать охлажденное тесто. Раскатать толщиной 7-8 мм.
Подготовленные трафареты звезды разной формы разложить на поверхности теста и вырезать острым ножом фигурки. p.s. Тесто при раскатке может липнуть к рукам и подручным предметам. Не впадайте в панику, а подпыляйте стол, поверхность теста, скалку мукой и продолжайте работать. Нож необходимо смачивать водой и протирать влажной салфеткой.
Аккуратно выкладываем фигурки на противень, засланный пергаментом или присыпанный мукой, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 10-15 мин в зависимости от духовки, толщины и величины пряников. p.s. Для одной елки у меня ушло 2 пряника большого размера, 2 пряника размера поменьше, 3 пряника еще меньше размера и 3 малюсеньких пряника. Из этого количества теста вышло 2 елочки.
Готовые пряники остудить. p.s. По советам и для эксперимента я решила намазать пару пряников желтком для блеска. Результат мне не понравился.
Белый шоколад растопить на водяной бане.
Чайной ложкой нанести в центр самого большого пряника немного белого шоколада и накрыть его звездой меньшего размера так, чтоб лучи звезды расходились, а не накладывались друг на друга. Уложить так все пряники.
Набрать шоколад в кондитерский шприц или мешок и хаотично украсить нашу елочку снежком. В качестве гирлянды приклеить тем же шоколадом цветные конфеты Морские камешки или MMs. Притрусить елку сахарной пудрой по желанию. Оставить елку в прохладном месте для застывания шоколада.
Готовыми елочками украсьте ваш праздничный стол. Веселых и вкусных праздников!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пряники, недавно приготовила пряники из тыквы. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Как это должно быть вкусно!!!!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Ухтышка какой рецепт пряничной елочки яркие огни!!!!!!!
слюни текут рекой
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт пряничной елочки яркие огни меня выручил!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Люда за рецепт!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Красив, спасибо. А я в бутерброды делала.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Приготовила пряничную елочку яркие огни!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Потрясающий рецепт пряничной елочки яркие огни!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.