Рецепт приготовления пончиков с яблочным сидром и посыпкой из сахарной пудры и корицы. Как-то выкладывали похожий рецепт пончиков творожных и пончики на сгущенке. Любителям пончиков понравится.
Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 445 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, для детей, на завтрак.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пончиков
Сделать пончики. В кастрюле на среднем огне слегка отварить яблочный сидр, пока он не уменьшится примерно до 1/4 стакана, от 20 до 30 минут. Дать остыть. Тем временем, в миске смешать муку, разрыхлитель, соду, корицу, соль и мускатный орех. Отложить в сторону. Используя электрический миксер на средней скорости, взбить масло и сахарный песок, пока смесь не станет однородной. Добавить яйца, по одному за раз, и продолжать взбивать. Уменьшите скорость до минимума и постепенно добавить яблочный сидр и пахту. Добавить смесь муки и перемешать до однородности. Выстелить противень пергаментной или вощеной бумагой и хорошо посыпать мукой. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность. Раскатать толщиной 1 см. Используйте больше муки, если тесто еще влажное. Поместить тесто в морозильную камеру, пока оно слегка не затвердеет, около 20 минут. Достать тесто из холодильника и, используя резак, вырезать пончики. Из обрезков теста вы можете сделать маленькие круглые пончики. Охладить пончики от 20 до 30 минут.
2. Добавить достаточное количество масла в глубокую кастрюлю, примерно на 7 см. Нагреть на среднем огне, пока температура не достигнет 175 градусов. Приготовить тем временем глазурь и посыпку. Взбить вместе в миске сахарную пудру и сидр в миске, пока смесь не станет однородной. В другой миске смешать корицу и сахар. Отложить в сторону. Осторожно добавить несколько пончиков в кастрюлю с маслом, обжарить до золотисто-коричневого цвета, около 60 секунд. Перевернуть и жарить на другой стороне золотой, от 30 до 60 секунд.
3. Высушить пончики на бумажных полотенцах. Окунуть в приготовленную глазурь или посыпку и сразу подавать.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пончики, недавно приготовила пончики. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Сочные пончики станут отличным дополнением к чаю.
Комментарии к рецепту
Алиса, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Алиса, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Алиса, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
А я никогда так не готовила яблочные пончики, как-нибудь приготовлю. А пока дума про пончики печеные.
В общем, яблочные пончики супер!
Автор-волшебница!!!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик яблочных пончиков в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Делала яблочные пончики на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Сделала яблочные пончики впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала яблочные пончики.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим яблочные пончики на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Яблочные пончики вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)