Эффектное печенье из песочного шоколадного теста. Судя по названию, относится к традиционной рождественской выпечке. Как-то выкладывали похожий рецепт печенья орешки. Любителям печенья понравится.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно тридцать порций. Готовое блюдо содержит около 100 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт печенья , Легкие рецепты, Вкусное печенье
В мельнице перемалываем шоколадку в мелкую крошку. Шоколад должен быть темным или горьким.
На рабочую поверхность высыпаем муку, шоколад, сахарную пудру. В центр выливаем желтки. Вместо них можно взять одно целое яйцо, но желтки делают песочное тесто более рассыпчатым. Разрыхлитель в тесто не добавляется, т. к. оно должно сохранять форму во время выпечки.
Добавляем мягкое масло и быстро замешиваем тесто. Накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
Тем временем подготовим фисташки для украшения. Можно взять обычные соленые фисташки в пакетиках соль все равно вымывается пока они отмокают в воде. Главное чтоб они были зеленые, по моему опыту самые зеленые фисташки выпускаются под маркой Джаз. Чистим орехи от скорлупы.
Заливаем кипятком, держим там минуту-две, заливаем водой похолоднее и леко очищаем от шелухи. Просушиваем на бумажной салфетке и перемалываем в мельнице в мелкую крошку.
Достаем из холодильника тесто. Его нужно разделить на 30 одинковых кусочков. Каждый кусочек берем, хорошенько мнем в руках оно получается мягким как пластилин, заодно шоколад лучше перемешивается. Каждый кусочек делим на две части, скатываем из них брусочки длиной около 15 сантиметров, переплетаем в косичку и замыкаем в круг.
На этой картинке я попыталась изобразить простой способ переплести брусочки теста. Кладем их под углом друг к другу и перекатываем по столу с помощью ладони вперед, чтобы косичка крутилась по часовой стрелке (направление движения указано рыжей стрелкой).
Выкладываем веночки на противень, смазываем желтком, перемешанным со столовой ложкой воды, посыпаем фисташками. Ставим в разогретую духовку. Долго выпекать их не нужно, иначе шоколадный вкус станет не таким ярким. Минут 10-12 при температуре чуть ниже средней должно быть достаточно.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить печенье, недавно приготовила печенье из майонеза. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень понравился этот рецепт печенья рождественские венки.
ОЧ вкусно получилось)
Огооо спасибо девочки.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела печенье рождественские венки, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Уже делала два раза получается обалденно.
Спасибо за рецепт!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю морковное печенье.
Сейчас пойду готовить)))
Спасибо за шедевры!!!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!