Печенье рождественские венки

Как приготовить печенье рождественские венки
Фотография печенья рождественские венки
Общее время 1 ч 20 мин
Рецепт на 30 порций
Калорий 100 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Яичный желток 2 шт.
  • Мука пшеничная 250 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Фисташки 50 г
  • Шоколад 100 г

Готовим печенье рождественские венки

В мельнице перемалываем шоколадку в мелкую крошку. Шоколад должен быть темным или горьким.

На рабочую поверхность высыпаем муку, шоколад, сахарную пудру. В центр выливаем желтки. Вместо них можно взять одно целое яйцо, но желтки делают песочное тесто более рассыпчатым. Разрыхлитель в тесто не добавляется, т. к. оно должно сохранять форму во время выпечки.

Рецепт печенья рождественские венки

Добавляем мягкое масло и быстро замешиваем тесто. Накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

Рецепт печенья рождественские венки

Тем временем подготовим фисташки для украшения. Можно взять обычные соленые фисташки в пакетиках соль все равно вымывается пока они отмокают в воде. Главное чтоб они были зеленые, по моему опыту самые зеленые фисташки выпускаются под маркой Джаз. Чистим орехи от скорлупы.

Рецепт печенья рождественские венки

Заливаем кипятком, держим там минуту-две, заливаем водой похолоднее и леко очищаем от шелухи. Просушиваем на бумажной салфетке и перемалываем в мельнице в мелкую крошку.

Рецепт печенья рождественские венки

Достаем из холодильника тесто. Его нужно разделить на 30 одинковых кусочков. Каждый кусочек берем, хорошенько мнем в руках оно получается мягким как пластилин, заодно шоколад лучше перемешивается. Каждый кусочек делим на две части, скатываем из них брусочки длиной около 15 сантиметров, переплетаем в косичку и замыкаем в круг.

Рецепт печенья рождественские венки

На этой картинке я попыталась изобразить простой способ переплести брусочки теста. Кладем их под углом друг к другу и перекатываем по столу с помощью ладони вперед, чтобы косичка крутилась по часовой стрелке (направление движения указано рыжей стрелкой).

Рецепт печенья рождественские венки

Выкладываем веночки на противень, смазываем желтком, перемешанным со столовой ложкой воды, посыпаем фисташками. Ставим в разогретую духовку. Долго выпекать их не нужно, иначе шоколадный вкус станет не таким ярким. Минут 10-12 при температуре чуть ниже средней должно быть достаточно.

Рецепт печенья рождественские венки

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить печенье, недавно приготовила печенье из майонеза. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Женя Архангельская

Очень понравился этот рецепт печенья рождественские венки.

Ланка Валковая

ОЧ вкусно получилось)

catedes

Огооо спасибо девочки.

Ходжаш Катарина

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела печенье рождественские венки, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

oderi

Уже делала два раза получается обалденно.

inna83

Спасибо за рецепт!

gaidukova_85

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю морковное печенье.

anyusha

Сейчас пойду готовить)))

yelka72

Спасибо за шедевры!!!

Женя Малкович

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Сачева Анастасия

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

sicoryind

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Фанда Лера

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!