А у вас есть биткойны? Все за ними гоняются! Давайте и мы попробуем "майнить" эту валюту у себя на кухне! Предлагаю вкусный рецепт криптопеченья, смотрим и запоминаем. Как-то выкладывали похожий рецепт печенья быстро и просто. Любителям печенья понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1140 мин. И получится примерно тридцать порций. Готовое блюдо содержит около 362 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник.
Входит в коллекцию: Простой рецепт печенья , Красивые рецепты, Детское печенье
Сначала подготовьте продукты для печенья. Набор специй может отличатся от моего. Просто соберите любимые специи или купите готовый набор "для пряников". Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
2. Подготовьте две мисочки, в первой смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и специи.
3. В другой соедините сливочное размягченное масло и сахар.
4. Электровенчиком или миксером взбейте масло с сахаром до образования пышного легкого крема.
5. Добавьте сырое яйцо и продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной.
6. Муку частями вводите в масляную смесь, лопаткой замешивайте тесто.
7. Как только тесто начнет собираться в ком, перейдите на стол, присыпанный мукой, и замесите мягкий колобочек.
8. Тесто уже не липнет к рукам, но хорошо держит форму, оно мягкое и пластичное. Следы от пальцев не уходят. Оно почти готово. Затяните миску пищевой пленкой и уберите на 1 час в холодильник. Можно оставлять в таком виде и на более долгое время.
9. Отрежьте кусочек теста, тонко раскатайте его. Очень удобно раскатывать на пергаменте, накрыв вторым листом пергамента, так оно не прилипает к скалке. Потом пергамент снимаете верхний и выдавливаете вырубкой тесто. Толщина 3-4 мм.
10. Удалите остатки теста между печеньками. Не забывайте делать небольшие расстояния между ними, в духовке печенье немного увеличивается в размерах.
11. Я сделала немного больших монет и маленьких. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до бледно-золотистого цвета.
12. Готовое печенье снимите с пергамента и оставьте остывать. Лучше это делать на ровных поверхностях, а потом просто собрать вместе, когда полностью остынет.
13. Теперь подготовьте продукты для глазури: белок яичный охлажденный, лимонный сок, крахмал и сахарную пудру. Также краситель. Можно использовать не один, а несколько (например, коричневый и золотой или желтый и темно-бежевый). На ваше усмотрение.
14. Белок соедините с просеянной сахарной пудрой.
15. Венчиком просто перемешайте, чтобы соединились белок и пудра.
16. Теперь взбивайте массу электровенчиком или миксером до посветления, на это уйдет около 6-8 минут. Добавьте лимонный сок и еще пару минут взбивайте. Глазурь достаточно плотная, однородная и гладкая.
17. Разделите глазурь на части, я разделила не поровну, белой расход будет больше, а в другую часть положила краситель желтого цвета. Если глазурь получилась слишком плотной, можно добавить кофейной ложечкой чуточку водички, перемешать, посмотреть. Водой можно регулировать плотность.
18. Готово! Белый цвет для фона, желтый для надписи.
19. Возьмите два корнетика, перелейте глазурь и плотно завяжите. Желтый пока отложите, первым понадобится белый. В таком виде можно хранить некоторое время в холодильнике глазурь, она не засохнет и не испортится.
20. Отрежьте самый кончик корнетика. И нанесите фон.
21. Теперь есть два варианта: можно рисовать желтым сразу минут через 20-30 или дождаться, пока глазурь полностью высохнет, тогда желтый цвет будет хорошо выделяться сверху.
22. Я не ждала полного высыхания и уже через 20 минут нарисовала "биткойны". Готовое печенье нужно оставить теперь до полного высыхания на ночь. Утром можно собрать в пакет или угостить желающих съедобной криптовалютой!
23. Пробуйте биткойны!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить печенье, недавно приготовила печенье подковки. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Итак, сейчас я очень подробно покажу вам, как приготовить криптопеченье! Вкусное и доступное любому, никаких особых хитростей нет, главное придерживаться рецептуры, все получится! А как рады будут маленькие помощники! Они с удовольствием рисуют корнетиками с глазурью, а потом поедают свои творения! Удачи!
Комментарии к рецепту
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Очень простой рецепт криптопеченья, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть криптопеченья из магазина.;)
Спасибо Вам, tofin, за рецепты.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Последнее время заинтересовалась печеньем с фундуком и эспрессо. Попробуйте!
Сегодня приготовила криптопеченье!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Tofin, спасибо.
Приготовила криптопеченье.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Какой интересный рецепт криптопеченья:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом криптопеченьем!
Спасибо tofin за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Спасибо, tofin!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим криптопеченье как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала криптопеченье.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!