Криптопеченье

Как приготовить криптопеченье
Фотография криптопеченья
Общее время 1140 мин
Рецепт на 30 порций
Калорий 362 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 250-300 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Специи молотые — 1 ч.л. (корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика, кардамон)
  • Белок яичный — 1 шт. (для глазури)
  • Мелкая сахарная пудра — 200-250 г (для глазури)
  • Крахмал — 0,5 ч.л. (для глазури)
  • Лимонный сок — 0,5 ч.л. (для глазури)
  • Желтый краситель — 3-4 Капель (для глазури)

Готовим криптопеченье

Сначала подготовьте продукты для печенья. Набор специй может отличатся от моего. Просто соберите любимые специи или купите готовый набор "для пряников". Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

2. Подготовьте две мисочки, в первой смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и специи.

Рецепт криптопеченья

3. В другой соедините сливочное размягченное масло и сахар.

Рецепт криптопеченья

4. Электровенчиком или миксером взбейте масло с сахаром до образования пышного легкого крема.

Рецепт криптопеченья

5. Добавьте сырое яйцо и продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной.

Рецепт криптопеченья

6. Муку частями вводите в масляную смесь, лопаткой замешивайте тесто.

Рецепт криптопеченья

7. Как только тесто начнет собираться в ком, перейдите на стол, присыпанный мукой, и замесите мягкий колобочек.

Рецепт криптопеченья

8. Тесто уже не липнет к рукам, но хорошо держит форму, оно мягкое и пластичное. Следы от пальцев не уходят. Оно почти готово. Затяните миску пищевой пленкой и уберите на 1 час в холодильник. Можно оставлять в таком виде и на более долгое время.

Рецепт криптопеченья

9. Отрежьте кусочек теста, тонко раскатайте его. Очень удобно раскатывать на пергаменте, накрыв вторым листом пергамента, так оно не прилипает к скалке. Потом пергамент снимаете верхний и выдавливаете вырубкой тесто. Толщина 3-4 мм.

Рецепт криптопеченья

10. Удалите остатки теста между печеньками. Не забывайте делать небольшие расстояния между ними, в духовке печенье немного увеличивается в размерах.

Рецепт криптопеченья

11. Я сделала немного больших монет и маленьких. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до бледно-золотистого цвета.

Рецепт криптопеченья

12. Готовое печенье снимите с пергамента и оставьте остывать. Лучше это делать на ровных поверхностях, а потом просто собрать вместе, когда полностью остынет.

Рецепт криптопеченья

13. Теперь подготовьте продукты для глазури: белок яичный охлажденный, лимонный сок, крахмал и сахарную пудру. Также краситель. Можно использовать не один, а несколько (например, коричневый и золотой или желтый и темно-бежевый). На ваше усмотрение.

Рецепт криптопеченья

14. Белок соедините с просеянной сахарной пудрой.

Рецепт криптопеченья

15. Венчиком просто перемешайте, чтобы соединились белок и пудра.

Рецепт криптопеченья

16. Теперь взбивайте массу электровенчиком или миксером до посветления, на это уйдет около 6-8 минут. Добавьте лимонный сок и еще пару минут взбивайте. Глазурь достаточно плотная, однородная и гладкая.

Рецепт криптопеченья

17. Разделите глазурь на части, я разделила не поровну, белой расход будет больше, а в другую часть положила краситель желтого цвета. Если глазурь получилась слишком плотной, можно добавить кофейной ложечкой чуточку водички, перемешать, посмотреть. Водой можно регулировать плотность.

Рецепт криптопеченья

18. Готово! Белый цвет для фона, желтый для надписи.

Рецепт криптопеченья

19. Возьмите два корнетика, перелейте глазурь и плотно завяжите. Желтый пока отложите, первым понадобится белый. В таком виде можно хранить некоторое время в холодильнике глазурь, она не засохнет и не испортится.

Рецепт криптопеченья

20. Отрежьте самый кончик корнетика. И нанесите фон.

Рецепт криптопеченья

21. Теперь есть два варианта: можно рисовать желтым сразу минут через 20-30 или дождаться, пока глазурь полностью высохнет, тогда желтый цвет будет хорошо выделяться сверху.

Рецепт криптопеченья

22. Я не ждала полного высыхания и уже через 20 минут нарисовала "биткойны". Готовое печенье нужно оставить теперь до полного высыхания на ночь. Утром можно собрать в пакет или угостить желающих съедобной криптовалютой!

Рецепт криптопеченья

23. Пробуйте биткойны!

Рецепт криптопеченья

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить печенье, недавно приготовила печенье подковки. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Итак, сейчас я очень подробно покажу вам, как приготовить криптопеченье! Вкусное и доступное любому, никаких особых хитростей нет, главное придерживаться рецептуры, все получится! А как рады будут маленькие помощники! Они с удовольствием рисуют корнетиками с глазурью, а потом поедают свои творения! Удачи!

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Желтова Таша

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Корзун Алиса

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

alerali

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

areeddisu

Очень простой рецепт криптопеченья, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть криптопеченья из магазина.;)
Спасибо Вам, tofin, за рецепты.

Ухань Ольга

Пойду готовить надеюсь получится!!!

rulficow

Последнее время заинтересовалась печеньем с фундуком и эспрессо. Попробуйте!

yulyasha

Сегодня приготовила криптопеченье!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

koulida

Tofin, спасибо.
Приготовила криптопеченье.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

iteast

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Томара Уразова

Какой интересный рецепт криптопеченья:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

zhenya84

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом криптопеченьем!
Спасибо tofin за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

agata

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Дидух Нютка

Спасибо, tofin!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим криптопеченье как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

ilyukevich_84

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Маша Шилоносова

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала криптопеченье.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!