Корично-гвоздичное печенье с леденцовыми окошками

Как приготовить корично-гвоздичное печенье с леденцовыми окошками
Фотография корично-гвоздичного печенье с леденцовыми окошками
Время подготовки 1 ч 30 мин
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 316 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 1 кг
  • сахарный песок - 250 г
  • сахар коричневый - 500 г
  • сливочное масло - 200 г
  • вода - 250 мл
  • яйца куриные - 3 шт.
  • корица молотая - 3 ч.л.
  • гвоздика молотая - 1 ч.л.
  • соль морская - 1 ч.л.
  • сода - 1 ч.л.
  • карамель - 200 г

Готовим корично-гвоздичное печенье с леденцовыми окошками

Начинаем с подготовки ингредиентов. Сливочное масло и яйца должны нагреться до комнатной температуры. Леденцы делаем сами или покупаем (без начинки).

Берем большую кастрюлю с толстым дном, насыпаем в нее 250 г белого сахара.

Рецепт корично-гвоздичного печенье с леденцовыми окошками

Ставим кастрюлю на большой огонь и начинаем нагревать сахар. Включаем вытяжку. Время от времени помешиваем. Ждем, когда поднимется шапка. Если вас начнет смущать запах жженого сахара, не переживайте, все идет, как надо.

Рецепт корично-гвоздичного печенье с леденцовыми окошками

Держим в состоянии боевой готовности крутой кипяток и емкость, чтобы отмерить 250 мл.

Рецепт корично-гвоздичного печенье с леденцовыми окошками

Осторожно, тонкой струйкой, прикасаясь к краю кастрюли, чтобы не обжечься паром, наливаем кипяток в сироп. Аккуратно размешиваем.

Рецепт корично-гвоздичного печенье с леденцовыми окошками

Снимаем кастрюлю с огня, сразу засыпаем в нее 500 г коричневого сахара и перемешиваем, чтобы сахар успел раствориться в горячем сиропе.

Рецепт корично-гвоздичного печенье с леденцовыми окошками

Сливочное масло комнатной температуры разрезаем на кусочки и кладем его в немного остывшую смесь (примерно 60 С). Перемешиваем.

Рецепт корично-гвоздичного печенье с леденцовыми окошками

Когда смесь остынет и станет теплой (примерно 40 С), добавляем 3 яйца. Перемешиваем.

Рецепт корично-гвоздичного печенье с леденцовыми окошками

Добавляем молотую корицу (3 ч. л. с верхом). Перемешиваем.

Рецепт корично-гвоздичного печенье с леденцовыми окошками

Добавляем 1 чайную ложку молотой гвоздики. Перемешиваем.

Рецепт корично-гвоздичного печенье с леденцовыми окошками

Добавляем 1 ч. л. мелкой морской соли (без горки), перемешиваем.

Рецепт корично-гвоздичного печенье с леденцовыми окошками

Добавляем 1 ч. л. соды, перемешиваем.

Рецепт корично-гвоздичного печенье с леденцовыми окошками

По чуть-чуть начинаем добавлять муку. Не забываем перемешивать.

Рецепт корично-гвоздичного печенье с леденцовыми окошками

Загустевшее тесто перекладываем на стол и продолжаем добавлять муку. Слишком густое тесто делать не нужно, как только начнет отлипать от рук, оно готово. Муки может потребоваться чуть больше 1 кг.

Рецепт корично-гвоздичного печенье с леденцовыми окошками

Убираем готовое тесто в холодильник на сутки, предварительно разделив на порции и завернув их в пленку. Тесто может храниться в холодильнике пару месяцев, поэтому деление на порции очень удобно. У меня получается 10 порций по 200-220 г.

Рецепт корично-гвоздичного печенье с леденцовыми окошками

Разогреваем духовку до 180 С. Раскатываем тесто толщиной примерно 3 мм. Можно использовать силиконовый коврик или бумагу для выпечки. Делаем фигурки и окошки всевозможных форм. Леденцы разбиваем в плотном пакетике кухонным молоточком и засыпаем леденцовую крошку в окошки нашего печенья. Чтобы получилось аккуратно, помогаем пинцетом. Я предпочитаю использовать леденцы своего изготовления, но можно взять и обычные разноцветные конфетки.

Рецепт корично-гвоздичного печенье с леденцовыми окошками

Быстро открываем духовку, ставим противень и закрываем. Не открываем первые 5 минут, чтобы леденцы успели расплавиться. Время выпекания 7-10 минут. Даем печенью остыть на противне, это необходимо, чтобы леденцы вновь затвердели. Наслаждаемся волшебным запахом корицы и гвоздики.

Рецепт корично-гвоздичного печенье с леденцовыми окошками

Перед выпечкой в печенье можно сделать отверстия, чтобы потом продеть в них веревочки. Тогда у нас получатся прекрасные сладкие елочные игрушки. Приятного аппетита!

Рецепт корично-гвоздичного печенье с леденцовыми окошками

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить печенье, недавно приготовила печенье из майонеза. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
missoron

Приготовила вкусно

kryuchkova_86

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Юля Анютина

Готовила корично-гвоздичное печенье с леденцовыми окошками Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

masha

Iramira108, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

lyudmila

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

pyrkova_81

Очень вкусно! Люблю корично-гвоздичное печенье с леденцовыми окошками!

iteast

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю корично-гвоздичное печенье с леденцовыми окошками.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

idifitse

Девочки, увлеклась морковным печеньем. Готовлю каждые выходные.

lyudmila

Отлично, корично-гвоздичное печенье с леденцовыми окошками — супер, понравилось всем!

akudovich_94

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Диана Козловская

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

telpee

Давно хочу попробовать сделать корично-гвоздичное печенье с леденцовыми окошками))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Сковронська Диана

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!