Это просто волшебное новогоднее печенье! Во-первых, оно вкусное, хрустящее. Сочетание вкуса этого теста и карамели получается очень интересным. Во-вторых, это необычное украшение для елки и новогоднего интерьера, а также отличный новогодний подарок. В-третьих, оно нравится всем без исключения. Особенно оно нравится детям, ведь это и конфетка, и печенье в одном лице. А еще я люблю его за то, что оно наполняет дом невероятным ароматом корицы и гвоздики, делает его уютнее и дарит нашей семье радость! Спасибо моей любимой подруге Людочке за этот чудесный рецепт! Как-то выкладывали похожий рецепт печенья орешки. Любителям печенья понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 316 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт печенья , Легкие рецепты, Вкусное печенье
Начинаем с подготовки ингредиентов. Сливочное масло и яйца должны нагреться до комнатной температуры. Леденцы делаем сами или покупаем (без начинки).
Берем большую кастрюлю с толстым дном, насыпаем в нее 250 г белого сахара.
Ставим кастрюлю на большой огонь и начинаем нагревать сахар. Включаем вытяжку. Время от времени помешиваем. Ждем, когда поднимется шапка. Если вас начнет смущать запах жженого сахара, не переживайте, все идет, как надо.
Держим в состоянии боевой готовности крутой кипяток и емкость, чтобы отмерить 250 мл.
Осторожно, тонкой струйкой, прикасаясь к краю кастрюли, чтобы не обжечься паром, наливаем кипяток в сироп. Аккуратно размешиваем.
Снимаем кастрюлю с огня, сразу засыпаем в нее 500 г коричневого сахара и перемешиваем, чтобы сахар успел раствориться в горячем сиропе.
Сливочное масло комнатной температуры разрезаем на кусочки и кладем его в немного остывшую смесь (примерно 60 С). Перемешиваем.
Когда смесь остынет и станет теплой (примерно 40 С), добавляем 3 яйца. Перемешиваем.
Добавляем молотую корицу (3 ч. л. с верхом). Перемешиваем.
Добавляем 1 чайную ложку молотой гвоздики. Перемешиваем.
Добавляем 1 ч. л. мелкой морской соли (без горки), перемешиваем.
Добавляем 1 ч. л. соды, перемешиваем.
По чуть-чуть начинаем добавлять муку. Не забываем перемешивать.
Загустевшее тесто перекладываем на стол и продолжаем добавлять муку. Слишком густое тесто делать не нужно, как только начнет отлипать от рук, оно готово. Муки может потребоваться чуть больше 1 кг.
Убираем готовое тесто в холодильник на сутки, предварительно разделив на порции и завернув их в пленку. Тесто может храниться в холодильнике пару месяцев, поэтому деление на порции очень удобно. У меня получается 10 порций по 200-220 г.
Разогреваем духовку до 180 С. Раскатываем тесто толщиной примерно 3 мм. Можно использовать силиконовый коврик или бумагу для выпечки. Делаем фигурки и окошки всевозможных форм. Леденцы разбиваем в плотном пакетике кухонным молоточком и засыпаем леденцовую крошку в окошки нашего печенья. Чтобы получилось аккуратно, помогаем пинцетом. Я предпочитаю использовать леденцы своего изготовления, но можно взять и обычные разноцветные конфетки.
Быстро открываем духовку, ставим противень и закрываем. Не открываем первые 5 минут, чтобы леденцы успели расплавиться. Время выпекания 7-10 минут. Даем печенью остыть на противне, это необходимо, чтобы леденцы вновь затвердели. Наслаждаемся волшебным запахом корицы и гвоздики.
Перед выпечкой в печенье можно сделать отверстия, чтобы потом продеть в них веревочки. Тогда у нас получатся прекрасные сладкие елочные игрушки. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить печенье, недавно приготовила печенье из майонеза. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Приготовила вкусно
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Готовила корично-гвоздичное печенье с леденцовыми окошками Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Iramira108, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Очень вкусно! Люблю корично-гвоздичное печенье с леденцовыми окошками!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю корично-гвоздичное печенье с леденцовыми окошками.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Девочки, увлеклась морковным печеньем. Готовлю каждые выходные.
Отлично, корично-гвоздичное печенье с леденцовыми окошками — супер, понравилось всем!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Давно хочу попробовать сделать корично-гвоздичное печенье с леденцовыми окошками))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!