Оригинальное оформление и вкус блюда произведут фурор среди гостей!
Блюдо очень сытное, ароматное, вкусное! Готовится сравнительно недолго и не очень сложно. Важно обратить внимание на лаваш, - он должен быть свежим, податливым, тогда будет легче сформировать из него мешочки с начинкой.
Можно пофантазировать и в начинку добавить картошку, что делают некоторые хозяйки, хотя это блюдо готовится без нее. Для этого нужно очищенную картошку (300 г) помыть и нарезать такими же по размеру кубиками, как нарезается мясо и баклажан. Затем картофель нужно обжарить на отдельной сковороде и добавить в начинку в тот момент, когда ее пора укладывать на листы лаваша. Мы в нашей семье пробовали оба варианта. Мужчинам, конечно же, больше понравился вариант с картошкой!:) Как-то выкладывали похожий рецепт сосиски в лаваше. Любителям лаваша понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 181 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лаваша
Продукты для приготовления блюда. Баранья, свиная, говяжья вырезки (лучше взять молодое мясо, чтобы блюдо получилось сочным и нежным) тщательно помыты. Лук, морковь, баклажан очищены, помыты.
Сначала нарезаем мясо маленькими кусочками.
Обжариваем мясо на раскаленной сковороде на оливковом масле до готовности. Крышкой не накрываем, помешиваем периодически, следим, чтобы мясо не пригорело. Важно ни в коем случае не пересушить мясо, иначе блюдо получится суховатым.
Нарезаем морковь некрупными кубиками.
Затем нарезаем некрупными кубиками очищенный баклажан и лук.
Добавляем в сковороду к мясу морковь и лук, немного томим.
Добавляем в мясо баклажан. Томим на маленьком огне до готовности. Затем блюдо перчим, солим, добавляем приправы по вкусу. Все это перемешиваем и еще немножко тушим.
Один из лавашей режем на ленты примерно одинаковой ширины по количеству порций (сколько предполагается порций, - столько и лент), чтобы завязать им остальные лаваши.
В центр развернутого лаваша укладываем начинку.
Лаваш заворачиваем в мешочек и обвязываем наверху ленточкой из лаваша, чтобы начинка удерживалась внутри. В принципе блюдо готово уже. Но если его поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 10-15 минут, лаваш будет нежно хрустеть. Некоторые хозяйки советуют держать это блюдо в духовке до 30 мин, но нам показалось, что таком случае лаваш пересушивается и получается слишком грубым, сухим.
Вот и готово оригинальное блюдо Мясо в лаваше! К нему можно подать салат из свежих овощей, зелень. Зовите семью, гостей и пробуйте это вкусное блюдо!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лаваш, недавно приготовила ролл в лаваше. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Спасибо atiowatim1987, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Большое спасибо за рецепт!
мясо в лаваше просто супер!!!
Я хочу приготовить мясо в лаваше на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Девочки, а как Вам такой рецепт?
курица с овощами в лаваше
Atiowatim1987, спасибо.
Вчера попробовала мясо в лаваше сделать.
Все получилось.