Благодаря тонкому лавашу можно сделать очень много вкусных закусок. Расскажу один из недорогих рецептов, как приготовить шпинат в лаваше. Вкусное, витаминное, сытное и яркое блюдо к столу. Как-то выкладывали похожий рецепт сосиски в лаваше. Любителям лаваша понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 205 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, фуршет.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лаваша , Рецепты на ужин, Вкусные рецепты, Красивые рецепты
Шпинат у меня замороженный, поэтому размораживаю его и хорошо отжимаю от лишней воды. Отправляю его на сковороду и добавляю несколько капель воды, тушу пару мнут.
2. Разворачиваю лаваш и смазываю его обильно сметаной, чтобы начинка была сочной.
3. Ложкой выкладываю шпинат со сковороды и распределяю его по центру тонким слоем.
4. Брынзу достаю из упаковки и разминаю руками, затем выкладываю поверх шпината и немного придавливаю вилкой.
5. Сворачиваю плоский рулет, хорошо прижимаю. То же самое проделываю и со вторым лавашем.
6. Форму для выпекания застилаю фольгой и выкладываю лаваш, смазываю его сметаной.
7. Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20 минут, после этого увеличиваю температуру до 200 градусов и готовлю еще 5 минут. Лаваш получается сочным, с румяной корочкой.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лаваш, недавно приготовила ролл в лаваше. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
В лаваш можно завернуть что угодно, мне приходилось пробовать даже салаты, которые заворачивали в тонкий армянский лаваш и подавали к столу, это вкусно и очень оригинально. Можно приготовить несколько вариаций, например, мясную, овощную, грибную, сырную начинки.
Комментарии к рецепту
Только что доела шпинат в лаваше!!! очень вкусно!!!
Сделала шпинат в лаваше впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без шпината в лаваше не обходится!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит шпинат в лаваше.
Отличный рецепт овощей в лаваше, просто, быстро и вкусно.
Спасибо, замечательный рецептик, шпинат в лаваше класс!