Этот изысканный и в то же время простой рецепт лаваша со шпинатом и сыром - настоящее кулинарное открытие! Очень нежный вкус, совсем не похожий на привычные сочные рулеты из лаваша! Советую! Как-то выкладывали похожий рецепт лаваша с ветчиной и плавленым сыром. Любителям лаваша понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 156 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на полдник. Рецепт лаваша со шпинатом и сыром относится к постным рецептам.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лаваша
Нагреем молоко на маленьком огне, растворим в нем муку, масло и плавленный сыр. Постоянно помешиваем, чтобы не свернулось. Далее понемногу добавляем тертый твердый сыр и измельченную фету.
2. Когда закипит, добавим пропущенный через пресс чеснок, лук полукольцами и листья шпината. Еще раз доводим до кипения, добавим по необходимости специи и соль и снимаем с огня.
3. Этой смесью щедро смазываем лаваш, сворачиваем его тугим рулетом. Разрежем его на порционные кусочки и обжарим каждый на сковороде гриль (или просто на сухой сковороде). Готово!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лаваш, недавно приготовила лаваш с сыром и зеленью. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Такой лаваш со шпинатом и сыром уж точно не оставит никого равнодушным! Блюдо поражает своей нежностью, поэтому оно полностью оправдывает финансовые затраты и время, проведенное за плитой. Рулетики лучше кушать горячими, в холодном виде они хоть и съедобные, но сыр все же вкуснее в расплавленном состоянии.
Комментарии к рецепту
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Скорее бы попробовать)
Мммммммм, вкусняга какая!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Большое спасибо!!!
У valya очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!