Приготовь запеченный вариант шаурмы! Это вкусно!
Бухлаваш - блюдо, которое отлично подойдет в качестве закуски для подачи на стол гостям. Блюдо похоже на шаурму, только готовится чуть иначе. Благодаря запеканию, рулет приобретает аппетитную золотистую корочку. Подавать бухлаваш можно и как второе блюдо. Как-то выкладывали похожий рецепт чипсов из лаваша с копченой паприкой. Любителям лаваша понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 195 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лаваша
Моем и чистим морковь, трем ее крупно.
Чистим лук, нарезаем кубиками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем лук и морковь и жарим до золотистости лука. В процессе мешаем.
Добавляем фарш, обжариваем все вместе.
Насыпаем соль, перец, перемешиваем.
Режем мелко укроп и петрушку, добавляем в сковороду, снова мешаем.
В миску выкладываем сметану, добавляем горчицу.
Расстилаем на рабочей поверхности лаваш - оба листа внахлест, чтобы в результате у нас получился длинный рулет. Если лист большой, достаточно будет одного.
Трем крупно сыр, равномерно распределяем по поверхности лаваша.
Выкладываем горячую начинку поверх сыра.
Поливаем сверху сметано-горчичным соусом (половиной).
Сворачиваем лаваш с начинкой в рулет.
Форму смазываем растительным маслом, выкладываем будущий бухлаваш.
Смазываем его оставшимся соусом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лаваш, недавно приготовила лаваш с ветчиной и плавленым сыром. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Kristina, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам kristina!!!
Kristina! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Сегодня приготовила бухлаваш…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А бухлаваш обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Kristina!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Посмотрите также на рулетики из лаваша с ветчиной и вялеными помидорами irala.ru/vypechka/lavash/ruletiki-iz-lavasha-s-vetchinoi-i-vyalenymi-pomidorami. Может заинтересует.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Очень интересный рецепт бухлаваша, сегодня обязательно попробую приготовить.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на бухлаваш (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Готовила бухлаваш на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит бухлаваш:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить бухлаваш на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что бухлаваш — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила бухлаваш.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Я с дочкой делаем бухлаваш. Довольно вкусно выходит :)