Бухлаваш

Как приготовить бухлаваш
Фотография бухлаваша
Общее время 1 ч 20 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 195 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий - 2 шт.
  • Фарш мясной - 300 г
  • Морковь - 100 г
  • Лук - 200 г
  • Твёрдый сыр - 200 г
  • Сметана - 120 г
  • Горчица - 20 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Зелень - 30 г
  • Растительное масло - 40 мл

Готовим бухлаваш

Моем и чистим морковь, трем ее крупно.

Чистим лук, нарезаем кубиками.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем лук и морковь и жарим до золотистости лука. В процессе мешаем.

Добавляем фарш, обжариваем все вместе.

Насыпаем соль, перец, перемешиваем.

Режем мелко укроп и петрушку, добавляем в сковороду, снова мешаем.

В миску выкладываем сметану, добавляем горчицу.

Расстилаем на рабочей поверхности лаваш - оба листа внахлест, чтобы в результате у нас получился длинный рулет. Если лист большой, достаточно будет одного.

Трем крупно сыр, равномерно распределяем по поверхности лаваша.

Выкладываем горячую начинку поверх сыра.

Поливаем сверху сметано-горчичным соусом (половиной).

Сворачиваем лаваш с начинкой в рулет.

Форму смазываем растительным маслом, выкладываем будущий бухлаваш.

Смазываем его оставшимся соусом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.

Приятного аппетита!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лаваш, недавно приготовила лаваш с ветчиной и плавленым сыром. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
otrade1981

Kristina, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

katarina74

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам kristina!!!

zinka95

Kristina! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

tanechka

Сегодня приготовила бухлаваш…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

tonya70

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Кира Булатова

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А бухлаваш обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Туряб Зина

Kristina!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Ярослава Воробьева

Посмотрите также на рулетики из лаваша с ветчиной и вялеными помидорами irala.ru/vypechka/lavash/ruletiki-iz-lavasha-s-vetchinoi-i-vyalenymi-pomidorami. Может заинтересует.

tesait2002

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

uglul2004

Очень интересный рецепт бухлаваша, сегодня обязательно попробую приготовить.

myeri

Скажу честно: не возлагала больших надежд на бухлаваш (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

sultanova_78

Готовила бухлаваш на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит бухлаваш:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

antutr

Давненько мы с подругой пробовали приготовить бухлаваш на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что бухлаваш — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила бухлаваш.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Деменко Антонина

Я с дочкой делаем бухлаваш. Довольно вкусно выходит :)