Лаваш с курицей и грибами - сочная и сытная закуска с удивительно вкусной начинкой. Начинки будет много, поэтому этот вариант, скорее всего, не подходит для приготовления на костре. А вот приготовить его на сковородке очень даже можно. Такую закуску можно приготовить дома и взять с собой на пикник, в остывшем виде будет даже вкуснее.
Начинка
В качестве начинки я выбрала самые доступные продукты, но их сочетание под хрустящей корочкой просто сводит с ума. Даже если вы не голодны, все равно не сможете остановиться пока все не слопаете. В этот раз я использовала обжаренную курицу, грибы и сочные помидоры.
Закуски и рулеты из лаваша - это настолько универсальный конструктор, что собрать его можно из чего угодно. Обжаренное, запеченное или отварное мясо, птица, морепродукты или рыба, любые овощи и зелень, разнообразные сыры и любимый соус - все это завернуто в тонкий лаваш и при желании доведено до хрустящей корочки. Это очень вкусно! Как-то выкладывали похожий рецепт жареного лаваша. Любителям лаваша понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 156 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, перекус, пикник, ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лаваша , Рецепты на ужин
Начинаем с приготовления начинки. Лук нарезать как можно мельче и отправить обжариваться на растительном масле.
Грибы нарезать тоже достаточно мелко. Когда лук обжариться, добавить к нему грибы, посолить и обжаривать до готовности.
Курицу нарезать полосками или кубиками. Прямо на доске можно посолить и поперчить. Отправляем на сковородку.
Курицу обжариваем быстро на сильном огне. Жарим курицы буквально минуты 3-4, чтобы мясо не потеряло свою сочность.
Помидоры нарезать тонкими пластинками или мелкими кубиками.
Для соуса нужно очень мелко нарезать чеснок или пропустить его через пресс.
Чеснок добавить к майонезу и сюда же добавить нарезанный зеленый лук.
Получившимся соусом смазываем лист лаваша и выкладываем начинку. У меня было два листа, каждый из них я разрезала на две части.
Заворачиваем лаваш конвертиком и сразу же отправляем на сковородку пока он не размяк. Обжарить с обеих сторон.
Такую закуску можно подавать как в горячем виде так и в холодном.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лаваш, недавно приготовила лаваш в духовке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Oksana, классный рецепт лаваша с курицей и грибами!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Старый добрый рецепт.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Лаваш с курицей и грибами просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Подруги спрашивали о лаваше с кальмарами. Посоветуйте хороший рецепт.
Спасибо!!!
лаваш с курицей и грибами СУПЕР!!!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить лаваш с курицей и грибами
Девочки, лаваш с курицей и грибами объедение.
Супер.
Oksana большое спасибо!!!