Мягкий лаваш на сковороде

Как приготовить мягкий лаваш на сковороде
Фотография мягкого лаваша на сковороде
Время подготовки 40 мин
Общее время 70 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 210 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Соль 1 ч.л.
  • Вода 1 стак.
  • Мука 500 г

Готовим мягкий лаваш на сковороде

Растворите соль в теплой воде, просейте муку и постепенно добавляйте ее к воде, перемешивая. Должно получиться мягкое тесто.

Оберните его пленкой и дайте полежать полчаса на столе.

Разделите на 10 равных частей, из каждой сделайте руками шарик.

Раскатайте шарики скалкой в тонкие блинчики, около 1 мм толщиной. Если будете жарить на сковороде, то делайте их круглыми.

На сухой сковороде обжарьте по 30 сек. на каждую сторону. Не пережарьте, иначе они станут ломкими.

Разведите дрожжи в теплой воде, влейте масло, добавьте соль и сахар, перемешайте.

Просейте муку и замесите мягкое эластичное тесто.

Положите его в миску, смазанную маслом, накройте полотенцем и дайте постоять 1 час в тепле для подхода.

Поднявшееся тесто обомните, разделите на 8-10 частей. Чем больше ваша сковорода, тем меньше получится кусочков.

Скатайте колобки и оставьте под салфеткой еще на 5 мин

Нагрейте сковороду, она должна быть сухой, без масла.

Раскатайте колобок в тонкий блин 1-2 мм. Выложите на горячую сковороду и обжаривайте с каждой стороны до появления точек кремового цвета. Если пережарите, лаваш получится сухим и ломким.

Прямоугольный лист разрежьте на 2 части. Круглый оставьте целым.

Сыр натрите на мелкой терке.

Покрошите укроп и другую зелень по вкусу.

Смешайте сыр, зелень и раздавленный чеснок.

Выложите часть начинки на лист и аккуратно сверните его конвертиком.

Обжарьте конвертики в масле с обеих сторон.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лаваш, недавно приготовила лаваш на сковороде. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Как приготовить тонкий лаваш на сковороде? Два рецепта лаваша и один вариант начинки.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Чулкова Мила

Офигенно вкусно получается мягкий лаваш на сковороде и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

ilincid1985

Отличный рецепт, спасибо огромное

Женя Малкович

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

zhenya70

Мягкий лаваш на сковороде просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

akishina_74

Спасибо, замечательный рецептик, мягкий лаваш на сковороде класс!

idromed

Спасибо, houngim!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Алла Неуступова

А я посматриваю на рецепт irala.ru/vypechka/lavash/lavash-s-kalmarami, интересно услышать ваши отзывы.

heshela

Вчера был день мягкого лаваша на сковороде.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!