Как-то выкладывали похожий рецепт армянского лаваша на сковороде. Любителям лаваша понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 70 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 210 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лаваша , Рецепты на сковороде
Растворите соль в теплой воде, просейте муку и постепенно добавляйте ее к воде, перемешивая. Должно получиться мягкое тесто.
Оберните его пленкой и дайте полежать полчаса на столе.
Разделите на 10 равных частей, из каждой сделайте руками шарик.
Раскатайте шарики скалкой в тонкие блинчики, около 1 мм толщиной. Если будете жарить на сковороде, то делайте их круглыми.
На сухой сковороде обжарьте по 30 сек. на каждую сторону. Не пережарьте, иначе они станут ломкими.
Разведите дрожжи в теплой воде, влейте масло, добавьте соль и сахар, перемешайте.
Просейте муку и замесите мягкое эластичное тесто.
Положите его в миску, смазанную маслом, накройте полотенцем и дайте постоять 1 час в тепле для подхода.
Поднявшееся тесто обомните, разделите на 8-10 частей. Чем больше ваша сковорода, тем меньше получится кусочков.
Скатайте колобки и оставьте под салфеткой еще на 5 мин
Нагрейте сковороду, она должна быть сухой, без масла.
Раскатайте колобок в тонкий блин 1-2 мм. Выложите на горячую сковороду и обжаривайте с каждой стороны до появления точек кремового цвета. Если пережарите, лаваш получится сухим и ломким.
Прямоугольный лист разрежьте на 2 части. Круглый оставьте целым.
Сыр натрите на мелкой терке.
Покрошите укроп и другую зелень по вкусу.
Смешайте сыр, зелень и раздавленный чеснок.
Выложите часть начинки на лист и аккуратно сверните его конвертиком.
Обжарьте конвертики в масле с обеих сторон.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лаваш, недавно приготовила лаваш на сковороде. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Как приготовить тонкий лаваш на сковороде? Два рецепта лаваша и один вариант начинки.
Комментарии к рецепту
Офигенно вкусно получается мягкий лаваш на сковороде и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Отличный рецепт, спасибо огромное
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Мягкий лаваш на сковороде просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Спасибо, замечательный рецептик, мягкий лаваш на сковороде класс!
Спасибо, houngim!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
А я посматриваю на рецепт irala.ru/vypechka/lavash/lavash-s-kalmarami, интересно услышать ваши отзывы.
Вчера был день мягкого лаваша на сковороде.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!