Название у кекса длинное, я не стала полностью его писать, переводить. В английском написании звучит так "Sour Cream Poppy Seed Cake with Whipped White Chocolate Lemon Ganache", рецепт из книги "The Cake Book". Кекс получается сладким и тяжелым, в общем, много его за раз не съесть:) Как-то выкладывали похожий рецепт лаймовых капкейков с цитрусовым курдом. Любителям кексов понравится.
Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 349 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт кексов , Шоколадные кексы, Лимонные кексы, Кексы на сметане
Разогреть духовку до 180 г Смазать хорошо большую прямоугольную форму или две одинаковые круглые формы, присыпать мукой. Тесто хорошо поднимается. Смешать вместе муку, разрыхлитель, пищев. соду, соль. Затем добавить мак и все хорошо перемешать.
Миксером взбить слив. масло примерно 30 сек. на средней скорости. Добавить сахар и перейти на высокую скорость, примерно 2 мин взбивать. Со стенок соскребем массу, перемешаем с общей. Перейдем на сред. скорость и добавляем по яйцу за раз. Затем лимонную цедру, лимонный сок и ванилин. Сбавим скорость на медленную и вводим муку в три приема. Тут же добавим сметану.
Тесто выложим в форму, распределим лопаточкой и поставим на 25-30 мин Если формы у вас небольшие проверьте раньше. Готовый кекс оставим остывать на 15 мин
Приготовим ганаш. И лучше его приготовить за день заранее. В небольшой кастрюльке поставим сливки на сред. огонь, как закипят снимем с огня. Выложим белый шоколад в горячие сливки. Дать им постоять 1 мин Затем добавим цедру и перемешать. Вылить в контейнер, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 6 часов или на ночь. Если будете использовать сразу он не успеет загустеть и будет жидковатым, так было у меня, потому как кекс делала по просьбе мужа на работу в срочном порядке.
Ганаш достанем из холодильника и взбить на средней скорости. Как кекс остынет выложим ганаш, распределим лопаткой. Поставим в холодильник. Когда ганаш застынет, кекс разрежем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита. P.S Как я уже упомянула в предыдущем шаге, ганаш я использовала сразу, поэтому пришлось приукрасить кекс цитрусами.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить кексы, недавно приготовила кекс с маком ревани. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Просто божественный вкус!
Сметанный кекс с маком и белым цитрусовым ганашем просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Сметанный кекс с маком и белым цитрусовым ганашем это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать кекс с лаймом irala.ru/vypechka/keksy/keks-s-laimom.