Такие блины с картошкой и грибами в домашних условиях готовятся быстро, получаются очень вкусными и сытными. Можно и на праздничный стол подавать и просто домочадцев порадовать! Замечательно! Как-то выкладывали похожий рецепт блинов на дрожжах. Любителям блинов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 119 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на полдник, на праздничный стол, масленица.
Входит в коллекцию: Простой рецепт блинов , Праздничные рецепты, Легкие рецепты, Блины на кипятке
Замесим тесто - в молоко добавим яйца, взобьем до однородности вместе с сахаром. Потом понемногу всыпаем муку. Можно блины немного посолить и добавить щепотку соды.
2. Обжарим каждый блин из такого теста с двух сторон. Выкладываем стопочкой, пусть остывают. Тем временем отварим картофель.
3. Картофель перетираем в пюре, - можно добавить соль, сметану, молоко или сливки, - кто с чем привык делать пюре.
4. Лук обжарим на растительном масле вместе с грибами. Затем соединим эту смесь с пюре вместе с остатками масла.
5. На каждый блин равномерно распределяем начинку и сворачиваем конвертиком. Вот и все! Подаем со сметанкой!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить блины, недавно приготовила блины с картошкой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Это очень простой рецепт блинов с картошкой и грибами, который не раз меня выручал. Ведь готовится блюдо очень быстро, особых кулинарных талантов не требует. Даже больше скажу, это тот редкий случай, когда можно не пытаться делать блины очень тоненькими, иначе начинка легко прорвет блин. Делайте потолще, а я желаю вам удачи!
Комментарии к рецепту
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Будем пробовать!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Очень хороший вариант блинчиков. Вкусно!
Теперь часто готовлю блинчики.