Блинчики с паприкашем кошелек богача

Как приготовить блинчики с паприкашем кошелек богача
Фотография блинчиков с паприкашем кошелек богача
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 221 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

Для блинов:

  • Мука - 0.75 стак. (200 мл)
  • Яйца - 1 шт.
  • Минеральная вода - 0.3 стак. (200 мл)
  • Молоко - 0.5 стак. (200 мл)
  • Шнитт-лук - 40 г
  • Оливковое масло - 3 ст.л.

Для паприкаша:

  • Курица - 2 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Сметана - 0.5 стак. (200 мл)
  • Паприка - 1 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л.

Готовим вкусные блины

Кошелек богача - это горячая закуска, которой можно полакомиться в лучшем ресторане столицы Венгрии Гундель. Оно сочетает в себе два блюда, традиционные для венгерской кухни - блинчики и паприкаш. Это своего рода визитная карточка венгерского стола. Помимо этого, закуска очень выигрышно выглядит на столе. Попробую и я организовать частичку Гунделя у себя на кухне.

Начнем приготовление закуски с паприкаша. Я для этого очищаю от кожицы помидор, извлекаю семена, и нарезаю его на мелкие кусочки. Также режу на маленькие куски зеленый перец. В небольшой кастрюле разогреваю несколько ложек оливкового масла и обжариваю измельченный лук. В кастрюлю добавляю 1/2 стакана воды, и выкладываю в нее перец, курицу и помидоры. Добавляю немного паприки и тушу смесь около 40 минут на медленном огне. В это время смешиваю сливки, сметану и муку. Из кастрюли достаю курицу и заливаю туда приготовленную смесь из сливок, тщательно перемешивая. Пока в кастрюле все закипает, я отделяю мясо курицы от костей и нарезаю его на маленькие куски. В кипящий соус вновь опускаю куриное мясо, посолив и поперчив его. Можно добавить еще паприки.

Теперь перейдем к блинчикам. Соединяю молоко, муку, газированную воду, яйцо и соль. Вымешиваю гладкое тесто, из которого выпекаю на сковороде с разогретым маслом тонкие блинчики. Пару секунд бланширую перья шнитт-лука в кипящей воде. Выкладываю начинку на блинчик, а затем соединяю его края так, чтобы получился мешочек. Закрепляю его зубочисткой и перевязываю шнитт-луком. Получившиеся мешочки выкладываю на противень и выпекаю в духовке на 175 градусах около 5-6 минут. Блюдо сразу же нужно подать к столу. Вы будете приятно удивлены реакцией своих гостей на эту экстравагантную закуску.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить блины, недавно приготовила дрожжевые блинчики. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
alena99

Как же аппетитно.

Родикова Инга

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Танечка Семенникова

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

ingar2003

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Занченко Арина

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду вкусные блины.

Аника Семенникова

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла блинчики. Вот я ему и приготовлю.

ithedind

блины готовила, а вкусные блины еще нет. Надо попробовать.

toma70

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

solonikova_71

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

tomara85

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Рита Дудорова

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Мужевич Мина

Iteserere, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

sobyanina_77

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.