Очень давно я собиралась приготовить сырный суп, но что-то всегда откладывала это дело Когда распробовала сыр Джюгас, то сомнений не оставалось, сейчас самое время! Легкий супчик прекрасно сочетается с нежными сырно-овощными клецками из кабачка и сыра Джюгас. Готовить и есть его одно удовольствие! За вдохновение спасибо замечательной девушке-кулинару Наталье. Как-то выкладывали похожий рецепт сырного супа с морковью. Любителям сырного супа понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 70 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт сырного супа , Сырный суп, Суп из кабачков, Суп с клецками
Ребра заливаем водой, ставим на огонь. Когда закипит, сливаем воду, мясо и кастрюлю промываем, заливаем ребра чистой водой (800 мл) и ставим варить на 35-40 минут. Затем ребра вынимаем.
За это время подготовим овощи. Чистим и моем картофель, морковь, сельдерей, лук
Картофель и морковь нарезаем небольшим кубиком. Кладем в бульон, варим 5 минут. Нарезаем полукольцами порей и сельдерей небольшими дольками. Также отправляем в кастрюлю, варим все овощи еще 5 минут.
Затем кладем плавленый сыр кусочками и, постоянно помешивая, доводим до его полного растворения. Солим суп по вкусу.
Для клецок натираем сыр Джюгас на терке в мелкую стружку. Немного оставляем для посыпания супа после приготовления.
Кабачок по необходимости очищаем от кожи и семян. Натираем также в мелкую стружку, присаливаем, затем очень хорошо отжимаем жидкость. К кабачку добавляем сыр, яйцо, перец молотый. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем муку. Вымешиваем массу. Муки может понадобиться и больше, все зависит от величины яйца, от того, насколько хорошо Вы отжали кабачок. Тесто не должно быть крутым, оно нежное, но держит форму.
Чайной ложечкой берем полученную массу и выкладываем в кипящий суп. Варим пару минут до всплытия клецок.
Петрушку мелко нарезаем и добавляем в суп. Выключаем и подаем, присыпав слегка сыром Джюгас.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить сырный суп, недавно приготовила сырный суп. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Прикольно, но сложновато для меня(
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю сырный суп с клецками из кабачка и сыра джюгас в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду сырный суп с клецками из кабачка и сыра джюгас.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Я хочу приготовить сырный суп с клецками из кабачка и сыра джюгас на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
На сайте нашла сырный суп из плавленого сыра с курицей просто ли приготовить?