Сырный суп с клецками из кабачка и сыра джюгас

Как приготовить сырный суп с клецками из кабачка и сыра джюгас
Фотография сырного супа с клецками из кабачка и сыра джюгас
Общее время 60 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий 70 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • вода - 900 мл
  • картофель - 1 шт.
  • морковь - 1
  • сыр плавленый - 80 г
  • перец черный молотый - по вкусу
  • петрушка - 4 веточки
  • кабачки - 100 г
  • соль - 1 щепотка
  • яйцо - 1 шт.
  • сыр - 50 г
  • мука - 4 ст.л.
  • перец черный - 1 щепотка

Готовим сырный суп с клецками из кабачка и сыра джюгас

Ребра заливаем водой, ставим на огонь. Когда закипит, сливаем воду, мясо и кастрюлю промываем, заливаем ребра чистой водой (800 мл) и ставим варить на 35-40 минут. Затем ребра вынимаем.

За это время подготовим овощи. Чистим и моем картофель, морковь, сельдерей, лук

Рецепт сырного супа с клецками из кабачка и сыра джюгас

Картофель и морковь нарезаем небольшим кубиком. Кладем в бульон, варим 5 минут. Нарезаем полукольцами порей и сельдерей небольшими дольками. Также отправляем в кастрюлю, варим все овощи еще 5 минут.

Рецепт сырного супа с клецками из кабачка и сыра джюгас

Затем кладем плавленый сыр кусочками и, постоянно помешивая, доводим до его полного растворения. Солим суп по вкусу.

Рецепт сырного супа с клецками из кабачка и сыра джюгас

Для клецок натираем сыр Джюгас на терке в мелкую стружку. Немного оставляем для посыпания супа после приготовления.

Рецепт сырного супа с клецками из кабачка и сыра джюгас

Кабачок по необходимости очищаем от кожи и семян. Натираем также в мелкую стружку, присаливаем, затем очень хорошо отжимаем жидкость. К кабачку добавляем сыр, яйцо, перец молотый. Все хорошо перемешиваем.

Рецепт сырного супа с клецками из кабачка и сыра джюгас

Добавляем муку. Вымешиваем массу. Муки может понадобиться и больше, все зависит от величины яйца, от того, насколько хорошо Вы отжали кабачок. Тесто не должно быть крутым, оно нежное, но держит форму.

Рецепт сырного супа с клецками из кабачка и сыра джюгас

Чайной ложечкой берем полученную массу и выкладываем в кипящий суп. Варим пару минут до всплытия клецок.

Рецепт сырного супа с клецками из кабачка и сыра джюгас

Петрушку мелко нарезаем и добавляем в суп. Выключаем и подаем, присыпав слегка сыром Джюгас.

Рецепт сырного супа с клецками из кабачка и сыра джюгас

Приятного аппетита!

Рецепт сырного супа с клецками из кабачка и сыра джюгас

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить сырный суп, недавно приготовила сырный суп. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
alanzet

Прикольно, но сложновато для меня(

semennikova_89

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю сырный суп с клецками из кабачка и сыра джюгас в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Власова Ольга

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

nondis1974

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду сырный суп с клецками из кабачка и сыра джюгас.

Александра Яблонская

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

dyeniyels_82

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Ася Чувашова

Я хочу приготовить сырный суп с клецками из кабачка и сыра джюгас на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

ira92

На сайте нашла сырный суп из плавленого сыра с курицей просто ли приготовить?