В продолжение рождественской темы, хочу познакомить вас с традиционным первым блюдом- cappelletti romagnoli-каппеллети в бульоне, которые являются неотъемлемой частью рождественского застолья. Каппеллетти (cappelletti) - разновидностей пасты с начинкой, маленькие итальянские "пельмени", но делают их не из кружочков теста, а из квадратиков. Это традиционное рождественское блюдо Италии и особенно региона Эмилия-Романья. Обычно каппеллетти подают в бульоне. В зависимости от региона меняется их начинка, в некоторых регионах их едят с соусом. На второе обычно подают фаршированную птицу, цезарку, индейку. Я фаршировала голубей. Голубей разводят в Италии еще со Средних веков. Уже тогда замки имели голубятни для разведения мясных пород голубей. Но еще во времена античного Рима на голубей устраивали охоту, подавали блюда из голубятины на пирах богатых вельмож, считали это мясо деликатесом. Да и сейчас это вовсе не мясо на каждый день, вроде курицы, но оно характерно для кулинарных традиций Италии, Австрии и Франции. Мясо голубей богато протеинами, но отличается низким содержанием жиров, напоминает мясо дичи, например, утки, оно тоже темного цвета, но необыкновенно нежное и буквально тает во рту. Оно сладковатое, поэтому очень хорошо сочетается с фруктами и ягодами грушей, мандаринами, абрикосами. Еще голубиное мясо гармонирует с грибами, вплоть до трюфелей, с картофелем, овощами и, конечно же, с красным вином. Охота на диких голубей в Италии находится под контролем и очень ограничена, а разводить их на голубиных фермах намного сложнее и хлопотней, чем, например, перепелок (голуби очень много едят, питаются специальным кормом фуражом, овсом, а птенцы не переносят холода). Поэтому мясные голуби стоят очень недешево. Разводят голубей в регионах Эмилия-Романья, Венето, Тоскана и Умбрия, но их можно встретить в традиционных рецептах любого региона Италии. Блюда из мяса голубей принадлежат к Высокой кухне и подаются в самых изысканных ресторанах и роскошных отелях. Как-то выкладывали похожий рецепт супа на курином бульоне. Любителям бульона понравится.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 61 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт бульона , Куриный суп
Замесить тесто. Для этого высыпать муку горочкой на деревянную рабочую поверхность. В центре сделать углубление.
В углубление вбить яйца.
Перемешать яйца вилкой и постепенно начать подмешивать в яйца муку. Работать вилкой.
Когда яйца соединятся с мукой, продолжить замешивать руками. Готовому тесту дать отдохнуть под стеклянной миской около 20-30 минут.
Приготовить начинку. Смешать рикотту с пармиджано, добавить яйцо, мускатный орех и щепотку соли. Хорошо перемешать до образования однородной массы.
Тесто раскатать как можно тоньше. Нарезать пласт теста на квадратики. Выложить начику и сформировать каппеллетти.
Для этого квадратик сложить пополам, чтобы получился треугольник, затем два конца треугольника соединить.
У меня получилось 150 шт.
Голубей помыть и осушить. Приготовить начинку. Обжарить на оливковом масле мелко нашинкованную луковицу с нарезанными поторохами. Посолить, поперчить. Перемолоть в блендере ветчину и смешать с фаршем. Добавить обжаренный лук с потрохами, яйцо, пармезан, щепотку мускатного ореха, соль, перец.
Мелко порезать каштаны и смешать с начинкой.
Наполнить голубей начинкой и зашить. Форму для выпечки смазать оливковым маслом, поместить в нее голубей, посолить их и поперчить снаружи, сбрызнуть оливковым маслом и запекать при 200 около 45 минут. Через 20 минут облить голубей белым вином.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить бульон, недавно приготовила печеный картофель в бульоне. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт каппеллетти в бульоне и фаршированные голуби!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
УРА!!! Свершилось! Я сделала irala.ru/supy/bulyon/lapsha-na-gribnom-bulyone. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Каппеллетти в бульоне и фаршированные голуби супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за каппеллетти в бульоне и фаршированные голуби:)))
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))