Чтобы разнообразить вкус блюда, к овощам можно добавить немного порезанных помидоров. Готовую лазанью можно украсить листиками базилика. Как-то выкладывали похожий рецепт тортеллиней с соусом песто. Любителям соуса песто понравится.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 438 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт соуса песто , Простые соусы
Баклажаны и цуккини очистить и нарезать тонкими колечками. Выложить овощи на противень и запекать в предварительно разогретой до 150 C духовке в течение 20 мин
Приготовить соус "Бешамель": На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Добавить MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ, измельченный лук и мускатный орех. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть.
Приготовить соус "Песто": В блендере смешать базилик, чеснок, оливковое масло, измельченный пармезан, кедровые орехи и молотый белый перец. Смешать соус Песто с запеченными овощами.
На дно формы для запекания выложить немного соуса Бешамель, затем выложить слои в следующем порядке: цуккини, соус Бешамель, баклажаны, соус Бешамель, цуккини, затем снова соус Бешамель, сверху приправить тертым пармезаном и запекать в предварително нагретой до 180 C духовке в течение 25 мин
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить соус песто, недавно приготовила спагетти из цукини с соусом песто. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт лазаний из кабачков и баклажан с соусом песто мой любимый!!!
И как у тебя все получается???
Очень очень вкусно получилось!!!
Отличная тема:) уже в закладке.
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне треску под соусом песто. Должно получиться вкусно!!!
Обалденно, вкусно! ksyusha, вы кудесница!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами