Лазанья из кабачков и баклажан с соусом песто

Как приготовить лазанья из кабачков и баклажан с соусом песто
Фотография лазаний из кабачков и баклажан с соусом песто
Общее время 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 438 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

Ингредиенты основные

  • Молоко 1 л
  • Цукини 800 г
  • Баклажан 400 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сливочное масло 70 г
  • Пшеничная мука 5 ст.л.
  • Сыр Пармезан 10 г
  • Мускатный орех молотый 2 г

Ингредиенты песто соус

  • Базилик 50 г
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Кедровые орехи 10 г
  • Сыр Пармезан 10 г
  • Чеснок 1 долька
  • Белый молотый перец 2 г

Готовим лазанья из кабачков и баклажан с соусом песто

Баклажаны и цуккини очистить и нарезать тонкими колечками. Выложить овощи на противень и запекать в предварительно разогретой до 150 C духовке в течение 20 мин

Приготовить соус "Бешамель": На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Добавить MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ, измельченный лук и мускатный орех. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть.

Приготовить соус "Песто": В блендере смешать базилик, чеснок, оливковое масло, измельченный пармезан, кедровые орехи и молотый белый перец. Смешать соус Песто с запеченными овощами.

На дно формы для запекания выложить немного соуса Бешамель, затем выложить слои в следующем порядке: цуккини, соус Бешамель, баклажаны, соус Бешамель, цуккини, затем снова соус Бешамель, сверху приправить тертым пармезаном и запекать в предварително нагретой до 180 C духовке в течение 25 мин

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить соус песто, недавно приготовила спагетти из цукини с соусом песто. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Загустина Тоня

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Лемишко Алена

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

intinee

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт лазаний из кабачков и баклажан с соусом песто мой любимый!!!

Курицына Нюта

И как у тебя все получается???

Горелова Люля

Очень очень вкусно получилось!!!

asilou1999

Отличная тема:) уже в закладке.

wather

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне треску под соусом песто. Должно получиться вкусно!!!

nika71

Обалденно, вкусно! ksyusha, вы кудесница!

Видничук Дана

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами