Салат мимоза в новом формате

Как приготовить салат мимоза в новом формате
Фотография салата мимоза в новом формате
Общее время 30 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 225 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • форель — 160 г
  • морковь — 3 шт.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • мука — 50 г
  • яйцо — 1 шт.
  • петрушка — 50 г
  • фундук — 30 г
  • масло оливковое — 100 мл
  • масло растительное — 100 мл
  • уксус винный — 20 мл

Готовим салат мимоза

Нарезаем морковь полукружками. Посолим филе лосося. Заворачиваем в пищевую пленку. Ставим в духовку при температуре 50 градусов на 20 минут.

2. Разогреваем сотейник с добавлением оливкового масла. Обжариваем морковь в сотейнике. Нарезаем лук соломкой. Обжариваем фундук. Снимаем шелуху. Ставим сотейник на огонь с большим количеством масла для фритюра.

Рецепт салата мимоза в новом формате

3. Готовим яйцо-пашот. Разбиваем сырое яйцо. Заворачиваем в пищевую пленку. Варим в кипящей воде в течение 4 минут.

Рецепт салата мимоза в новом формате

4. Готовим песто из шалфея. Кладем в стакан для взбивания шалфей, петрушку, очищенный фундук и оливковое масло. Измельчаем до пастообразной консистенции. Посолим.

Рецепт салата мимоза в новом формате

5. Готовим майонез из моркови. Измельчаем пассерованную морковь с помощью блендера. Добавляем в морковь оливковое масло и желток. Продолжаем взбивать.

Рецепт салата мимоза в новом формате

6. Панируем лук в муке. С помощью сита освобождаем от лишней муки. Обжариваем лук во фритюре около минуты до золотистой корочки. Выкладываем лук на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Рецепт салата мимоза в новом формате

7. Аккуратно снимаем пленку с яйца. Перекладываем на салфетку. Кладем в кастрюлю миску вверх дном. На миску кладем яйцо-пашот. Вокруг миски в кастрюле размещаем еловые ветки. Поджигаем еловые ветки. Закрываем крышку. Подкоптим яйцо в течение нескольких минут.

Рецепт салата мимоза в новом формате

8. Выкладываем на тарелку песто из шалфея. Сверху выкладываем запеченный стейк лосося. Украшаем морковным майонезом. Сверху на рыбу кладем подкопченное яйцо-пашот. На майонез кладем лук в панировке. Украшаем ростками гороха. Приятного аппетита!

Рецепт салата мимоза в новом формате

9. Продукты питания с доставкой для вашего предприятия: www.vkmir.ru, телефон: +7 (495) 340-95-50 и +7 (495) 340-50-67

Рецепт салата мимоза в новом формате

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить салат мимоза, недавно приготовила салат мимоза с горбушей. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
eduta

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

expotr

Шикарный рецепт салата!
Приготовила мужу на день варенья!

nastasya

Мимоза конечно на любителя.
Но понравилось.

ofathede

Бесподобный рецепт салата!!!
Все получилось, спасибо, smolyaninova_97!!!

Виолетта Есева

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

lyudmila71

http://irala.ru/salaty/salat-mimoza/salat-mimoza-legkii для любителей салат.

Лера Бурнашова

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Солоникова Рая

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

yaditroun

Сделала салатик впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!