Салат мимоза с крабовыми палочками

Как приготовить салат мимоза с крабовыми палочками
Фотография салата мимоза с крабовыми палочками
Общее время 60 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 217 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 240 г
  • Лук — 1-2 шт.
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сыр — 150 г
  • Майонез — По вкусу

Готовим мимозу

Репчатый лук очищаю и нарезаю кольцами или полукольцами. Заливаю его кипятком и оставляю на 1 час, чтобы ушла горечь.

2. Масло заранее отправляю в морозильник, затем натираю на крупной терке и сразу же отправляю обратно.

Рецепт салата мимоза с крабовыми палочками

3. Яйца отвариваю и остужаю, затем отделяю желтки от белков, последние измельчаю на мелкой терке и укладываю нижним слоем, не очень прижимаю.

Рецепт салата мимоза с крабовыми палочками

4. Твердый сыр натираю на мелкой терке и укладываю поверх яичных белков.

Рецепт салата мимоза с крабовыми палочками

5. Достаю сливочное масло из морозильной камеры, укладываю третьим слоем.

Рецепт салата мимоза с крабовыми палочками

6. Репчатый лук нарезаю мелко и выкладываю следующим слоем.

Рецепт салата мимоза с крабовыми палочками

7. Слой измельченного лука щедро промазываю майонезом.

Рецепт салата мимоза с крабовыми палочками

8. Крабовые палочки достаю из упаковки и мелко нарезаю, затем укладываю следующим слоем в форму.

Рецепт салата мимоза с крабовыми палочками

9. Яблоки мою и очищаю от кожуры, затем измельчаю на крупной терке и добавляю в салат.

Рецепт салата мимоза с крабовыми палочками

10. Промазываю еще раз майонезом, посыпаю желтками (которые раньше отделил от белков).

Рецепт салата мимоза с крабовыми палочками

11. Аккуратно снимаю форму, а затем сразу подаю салат к столу или отправляю его в холодильник.

Рецепт салата мимоза с крабовыми палочками

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить салат мимоза, недавно приготовила салат мимоза с рисом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Этот знаменитый салат русской кухни популярен уже долгие годы и всегда занимает почетное место на праздничном столе. Даже наличие других блюд не уменьшает его значимости. Салат готовится слоями, один из которых - это морские продукты (рыба, рыбные консервы, крабовые палочки) .

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Ника Дятлов

Rimma91!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

narantede

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

missoron

Очень очень вкусно!
Делала салат накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

idintast1976

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

raya89

Приготовила салат.
Обалденно вкусно!

reneredo

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.