Салат мимоза классический слоеный

Как приготовить салат мимоза классический слоеный
Фотография салата мимоза классический слоеный
Общее время 40 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 195 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Рыбные консервы — 250 г (сардина, скумбрия, лосось)
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук зеленый — 2-3 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Майонез — 2 ст.л.

Готовим слоеный салат

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую (около 8 минут), остудите и очистите, белки отделите от желтков.

Белки натрите на крупной терке и выложите на дно плоской тарелки ровным слоем. Тарелку советую использовать диаметром примерно 22-24 см. Можно собирать салат Мимоза и в лотке.

Рецепт салата мимоза классический слоеный

Следующим слоем выложите натертый на крупной терке твердый сыр.

Рецепт салата мимоза классический слоеный

Рыбные консервы (у меня сардина, бланшированная в масле) измельчите вилкой. Чтобы салат получился более сочным, масло из консервы не сливайте. Выложите консервы ровным слоем на сыр.

Рецепт салата мимоза классический слоеный

Сверху покройте сеточкой майонеза.

Рецепт салата мимоза классический слоеный

Луковицу мелко порубите ножом или измельчите блендером, выложите сверху на салат. Предварительно репчатый лук можно замариновать в уксусе и лимонном соке.

Рецепт салата мимоза классический слоеный

Сливочное масло заранее подморозьте в морозилке, чтобы легче было натирать. Натрите масло на крупной терке и выложите на лук. Затем мелко порубите несколько перьев зеленого лука и присыпьте сливочное масло.

Рецепт салата мимоза классический слоеный

Снова покройте салат сеточкой майонеза. Желтки измельчите вилкой до состояния крошки и покройте верх салата. Украсьте салат по желанию. Приятного аппетита!

Рецепт салата мимоза классический слоеный

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить салат мимоза, недавно приготовила салат мимоза с рисом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Салат Мимоза по-настоящему праздничный салат, уже десятки лет он пользуется популярностью на каждом праздничном столе. Многие хозяйки имеют свои проверенные и излюбленные варианты приготовления этого салата, но сегодня я хочу предложить вам рецепт, как приготовить салат Мимоза классический слоеный. Этот вариант я нашла в кулинарной книге моей мамы, и этот рецепт мне очень нравится. Я никогда не видела, чтобы в салаты добавляли сливочное масло, но оно настолько гармонично ощущается здесь, что без него вкус получается неполным. Очень важным в салате является лук, я добавляю и репчатый, и зеленый лук, так вкус получается наиболее насыщенным. Попробуйте и вы приготовить популярный салат Мимоза по моему рецепту.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
aciano

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт мимозы мой любимый!!!

tataisu1999

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит салатик мимоза.

owhall1984

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Тимар Марианна

Салат мимоза просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

tasha78

Спасибо большое за замечательный рецепт салатика мимоза.

demakhina_83

Довольна салатиком. Обязательно попробуйте.

gromova_93

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

sooldadsi

Скорее бы попробовать)

yistin

Отличная тема:) уже в закладке.

yelka

Маргарита, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

ira

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.