Нежный бисквитный торт с заварным кремом и взбитыми сливками. Центр бисквита вырезается и наполняется кремом и ананасами, а полученной бисквитной крошкой (мимозой) украшается верх торта. Традиционный итальянский рецепт. Как-то выкладывали похожий рецепт салата мимоза с сардиной. Любителям салата мимоза понравится.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 4 ч 40 мин. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 291 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт салата мимоза , Салат мимоза
Отделить белки от желтков. Желтки взбивать с сахаром в большой миске, на максимальной скорости 15 минут. Масса должна стать очень густой. Если провести по поверхности деревянной ложкой, должны оставаться резко очерченные бороздки.
Постепенно ввести муку и крахмал, по 2 ст. л. за раз, перемешивая осторожно деревянной ложкой снизу вверх после каждого добавления, чтобы не сбить объем.
Включить духовку на 160 С. Смазать маслом и присыпать мукой разъемную форму 24 см диаметром.
Взбить белки комнатной температуры (лопасти миксера должны быть чистые и сухие) с щепоткой соли в крепкую устойчивую пену. Осторожно соедините с желтками с помощью деревянной ложки, опять мешая снизу вверх.
Выложить тесто в форму и печь 30 минут в разогретой духовке. Первые 20 минут дверцу не открывать. После этого проверять на готовность деревянной зубочисткой и вынуть из духовки, когда она будет выходить из центра сухой. После этого выключить духовку и оставить в ней бисквит на 10 минут (чтобы он остывал постепенно, и не опал). Затем выложить на мелкую решетку для равномерного остывания (желательно, но необязательно).
В небольшой кастрюльке (лучше чтобы бортики были повыше), взбить желтки с сахаром. Добавить муку и цедру. Влить горячее молоко и поставить на умеренный огонь, постоянно помешивая. Варить до консистенции крема. Снять с огня и остудить.
Срезать верх у бисквита, отложить.
Из нижней половины бисквита аккуратно вырезать внутреннюю часть, оставляя по краю бортик 2-3 см.
Бисквит из середины порезать кубиками. Это и есть "мимоза" - раскрошенный бисквит.
Слить жидкость из ананасов и пропитать ей слегка основу. Не нужно лить слишком много, чтобы торт потом не развалился. Оставьте немного жидкости, чтобы смочить верхний бисквит.
Взбить сливки с сахарной пудрой. Четверть сливок отложить для украшения. В остальные сливки добавить крем и мелко нарезанные ананасы. Выложить кремовую начинку в центр бисквита, стараясь не задевать бортик. Закрыть верхним бисквитом и пропитать жидкостью от ананаса.
Украсить отложенными сливками, раскрошенным бисквитом. Поставить в холодильник пропитаться на 2-3 часа. Можно украсить сверху ананасами.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить салат мимоза, недавно приготовила мимозу с неркой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Бисквит и крем можно приготовить заранее, за день до приготовления торта.
Комментарии к рецепту
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Уверена маме понравится
все любители итальянского торта мимоза оценили!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
А что вы думаете о нежной мимозе irala.ru/salaty/salat-mimoza/nezhnaya-mimoza?
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Верцешук, спасибо за рецепт итальянского торта мимоза! Обязательно приготовлю :)
Это мой самый любимый рецепт итальянского торта мимоза, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Верцешук, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех итальянского торта мимоза.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Супер все получилось
Пойду готовить надеюсь получится!!!