Итальянский торт мимоза

Как приготовить итальянский торт мимоза
Фотография итальянского торта мимоза
Время подготовки 2 ч
Общее время 4 ч 40 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий 291 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 6 яиц комнатной температуры
  • 90 г картофельного крахмала
  • 90 г муки
  • 180 г сахара
  • щепотка соли
  • кусочек масла и мука для формы
  • 5 желтков
  • 150 г сахара
  • 50 г муки
  • цедра 1 лимона
  • 500 мл горячего цельного молока
  • 500 г банка консервированных ананасов
  • 300 мл сливок для взбивания (35%)
  • 50 г сахарной пудры

Готовим итальянский торт мимоза

Отделить белки от желтков. Желтки взбивать с сахаром в большой миске, на максимальной скорости 15 минут. Масса должна стать очень густой. Если провести по поверхности деревянной ложкой, должны оставаться резко очерченные бороздки.

Постепенно ввести муку и крахмал, по 2 ст. л. за раз, перемешивая осторожно деревянной ложкой снизу вверх после каждого добавления, чтобы не сбить объем.

Включить духовку на 160 С. Смазать маслом и присыпать мукой разъемную форму 24 см диаметром.

Взбить белки комнатной температуры (лопасти миксера должны быть чистые и сухие) с щепоткой соли в крепкую устойчивую пену. Осторожно соедините с желтками с помощью деревянной ложки, опять мешая снизу вверх.

Выложить тесто в форму и печь 30 минут в разогретой духовке. Первые 20 минут дверцу не открывать. После этого проверять на готовность деревянной зубочисткой и вынуть из духовки, когда она будет выходить из центра сухой. После этого выключить духовку и оставить в ней бисквит на 10 минут (чтобы он остывал постепенно, и не опал). Затем выложить на мелкую решетку для равномерного остывания (желательно, но необязательно).

В небольшой кастрюльке (лучше чтобы бортики были повыше), взбить желтки с сахаром. Добавить муку и цедру. Влить горячее молоко и поставить на умеренный огонь, постоянно помешивая. Варить до консистенции крема. Снять с огня и остудить.

Рецепт итальянского торта мимоза

Срезать верх у бисквита, отложить.

Рецепт итальянского торта мимоза

Из нижней половины бисквита аккуратно вырезать внутреннюю часть, оставляя по краю бортик 2-3 см.

Рецепт итальянского торта мимоза

Бисквит из середины порезать кубиками. Это и есть "мимоза" - раскрошенный бисквит.

Рецепт итальянского торта мимоза

Слить жидкость из ананасов и пропитать ей слегка основу. Не нужно лить слишком много, чтобы торт потом не развалился. Оставьте немного жидкости, чтобы смочить верхний бисквит.

Взбить сливки с сахарной пудрой. Четверть сливок отложить для украшения. В остальные сливки добавить крем и мелко нарезанные ананасы. Выложить кремовую начинку в центр бисквита, стараясь не задевать бортик. Закрыть верхним бисквитом и пропитать жидкостью от ананаса.

Рецепт итальянского торта мимоза

Украсить отложенными сливками, раскрошенным бисквитом. Поставить в холодильник пропитаться на 2-3 часа. Можно украсить сверху ананасами.

Рецепт итальянского торта мимоза

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить салат мимоза, недавно приготовила мимозу с неркой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Бисквит и крем можно приготовить заранее, за день до приготовления торта.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
estossen

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Инка Воронина

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

olinichenko_78

Уверена маме понравится
все любители итальянского торта мимоза оценили!

ingar2003

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Сачева Анастасия

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

razumova_82

А что вы думаете о нежной мимозе irala.ru/salaty/salat-mimoza/nezhnaya-mimoza?

ofown

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

idlollum1987

Верцешук, спасибо за рецепт итальянского торта мимоза! Обязательно приготовлю :)

Цкирия Полли

Это мой самый любимый рецепт итальянского торта мимоза, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

balashova_94

Верцешук, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех итальянского торта мимоза.

Барсукова Оля

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

gontsa_83

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Загустина Тоня

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

skrypnik_81

Супер все получилось

areeddisu

Пойду готовить надеюсь получится!!!