Невероятно полезный напиток. Для иммунитета, для здоровья!
Морс из замороженной брусники - это не только полезно, но еще и очень вкусно. Благодаря отсутствию термообработки, в напитке сохраняются витамины и другие вещества, необходимые организму. Такой морс восстанавливает иммунитет, помогает справляться с простудой, с высокой температурой, выводит токсины, снижает давление и обладает еще множеством целебных свойств. Кроме того, напиток можно пить и просто ради удовольствия, так как он получается приятным на вкус. Как-то выкладывали похожий рецепт морса из замороженной черной смородины. Любителям морса понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 25 мин. И получится примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 18 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт морса , Полезные напитки
Готовить морс из замороженных ягод можно различными способами. Главное - не кипятить, да и вообще не нагревать сильно, потому что при этом морс потеряет огромное количество полезных веществ. А учитывая, что добавлять мы в морс будем мед, он также не принесет пользы, так как нагревать мед нельзя. Тем же, у кого на мед аллергия, рекомендуется заменить его на сахар.
Итак, замороженные лесные ягоды пересыпаем в миску подходящего размера и оставляем на полчаса-час, чтобы они немного разморозились. Предварительно ягоды можно сполоснуть чистой водой, если они не собранные лично, на них есть лесной сор или же наморозился лед. Когда ягоды подтают, перекладываем их в чашу блендера и измельчаем в пюре.
В большой кастрюле немного подогреваем воду (до 30-40 градусов), разводим в ней мед. Мед лучше всего брать жидкий - его будет легче развести, но подойдет любой. Пробуем на вкус и добавляем еще мед при необходимости. Если предполагается использовать сахар, воду можно будет довести до кипения, чтобы сахарные кристаллы лучше растворились.
Теперь примерно третью воды заливаем брусничное пюре, хорошо перемешиваем. После смесь процеживаем через мелкое сито, шкурки ягоды отжимаем, затем их выкидываем. А процеженную жидкость переливаем в кастрюлю с медовой водой, размешиваем.
Морс готов! Его уже можно пробовать. Переливаем морс в кувшин, ставим в холод. Хранится такой морс в холодильнике может довольно долго, но лучше выпить его свежим!
Крепкого здоровья!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить морс, недавно приготовила морс из облепихи замороженной. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Сейчас буду готовить морс из замороженной брусники по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, anya71, что так же вкусно.
ОЧ вкусно получилось)
Спасибо за рецепт!
Буду очень рада, если кому рецепт irala.ru/napitki/mors/persikovy-mors пригодится.
Замечательный рецепт, морс из замороженной брусники получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Приготовила морс из замороженной брусники!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Очень понравился этот рецепт морса из замороженной брусники.
Anya71, очень интересный вариант морса из замороженной брусники.:)
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))