Многие из нас в летний период готовят варенье, джемы, компоты и прочие вкусности.
Сегодня поделюсь с вами интересным рецептом персикового морса с использованием желирующего сахара. Как-то выкладывали похожий рецепт морса из ежевики. Любителям морса понравится.
Простой рецепт белорусской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно девять порций. Готовое блюдо содержит около 43 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт морса , Вкусные напитки
Способ приготовления: Персики промыть в холодной проточной воде и ошпарить кипятком. Очистить от шкурки и нарезать небольшими кубиками.
На большой огонь поставить 3 литра воды и довести до кипения.
Засыпать измельченные персики и при постоянном помешивании варить ягоды в течение 5 минут.
Полученную массу поставить на малый огонь и малыми порциями засыпать сахар желирующий до полного растворения, после чего варить в течение 2 минут.
Горячий морс разлить в чистые сухие банки, герметично закрыть крышками и позволить остывать в темном помещении. После остывания можно добавить кубики льда с листьями мяты. Морс готов к употреблению в любое время года.
P.s. если добавить 2 литра воды, получится персиковый конфитюр - желеобразное повидло, которое очень вкусно как в качестве сладкого десерта, так и в виде дополнения ко множеству мучных блюд.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить морс, недавно приготовила калиновый морс. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Отчитываюсь.
персиковый морс супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Шикарный рецепт персикового морса!
Приготовила мужу на день варенья!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт морса из черники.
А я всегда готовлю с sitangar и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что персиковый морс превзойдет все ожидания.
Вкуснятина неописуемая!!!