В основе этого рецепта рецепт Юлии "Семифреддо с марсалой". Первая попытка была точной копией ее рецепта, но для нас оказалось сахара слишком много и спиртной напиток не по моему вкусу. Мне больше нравится ликер. Поэтому я убавилу норму алкоголя и сахара. Рецепт прекрасен тем, что мороженое не надо перемешивать в период заморозки. Оно получается нежным по структуре. Деткам давать не рискуем. Для них готовим без алкоголя, с ягодами. Как-то выкладывали похожий рецепт вишневого штруделя с ликером. Любителям ликера понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 299 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт ликера , Алкогольные напитки
1. Взбить желтки с сахаром в белую пышную пену. 2. Поместить чашу с взбиваемыми желтками на водяную баню. Не допускайте, чтобы чаша касалась дна кастрюли с водой. И будьте осторожны - убавьте кипение воды, чтобы не обжечься. Продолжая взбивать, добавьте ванилин, влейте ликер, и еще взбивайте. Должна получиться пышная, слегка загустевшая масса.
3. Ее надо остудить. В начале можно сделать это, поместив чашу с кремом в другую чашу с холодной водой, а затем просто поставьте в холодильник. 4. Тем временем взбейте сливки в пышную массу и соедините с остывшим яично-ликерным кремом. У меня форма маловата оказалась для всей массы. Взбивать уже не нужно, просто перемешать и разлить по контейнерам, как вам удобнее. Поместить в морозильную камеру. Лучше на ночь. Перемешивать не надо.
6. Вот так выглядело мороженое утром - приятный бежево-молочный цвет, нежная, мягкая текстура. При подаче можно посыпать тертым шоколадом.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить ликер, недавно приготовила семифреддо с безе и шоколадной пастой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Atamas_78, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении семифреддо с ликером.
Когда в первый раз попробовала семифреддо с ликером, мне не понравилось.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю семифреддо с ликером.
Спасибо, atamas_78, очень вкусно!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю http://irala.ru/supy/gaspacho/klubnichny-gaspacho-s-semifreddo-iz-mango-maliny-i-shafrana.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Atamas_78, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!