Как-то выкладывали похожий рецепт ликера лимонного лимончелло. Любителям ликера понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 1419 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт ликера , Напитки из лимона
Тщательно промойте и высушите лимоны.
Используя нож для чистки овощей, срежьте с лимонов цедру в подготовленную емкость. Очень важно срезать только верхний желтый слой кожуры лимонов, т. к. именно в нем содержатся эфирные масла, которые придают вкус и аромат напитку, а белая часть цедры будет горчить. Количество лимонов подберите по размерам так, чтобы у вас получилось 120-150 грамм цедры. Лимоны можно сохранить в герметичном пакете, чтобы позже добавить вместе с сиропом в настойку.
Цедру залейте 500 мл спирта (водки) и плотно закройте крышкой. Укажите на банке дату, чтобы не забыть, и оставьте в темном прохладном месте, встряхивая каждый день.
Через 5-10 дней, в зависимости, приготовьте сахарный сироп. Для этого залейте сахар водой и поставьте на маленький огонь.
Сироп медленно помешивайте ложкой до полного растворения сахара, снимите с плиты и остудите до комнатной температуры.
Откройте банку с готовой настойкой и процедите через сито.
Чтобы не дать спирту испариться, вылейте процеженную настойку в сироп, хорошо перемешайте.
Разлейте по бутылкам при помощи воронки и оставьте настаиваться еще 5 дней. Также можно добавить сок от сохраненных лимонов.
Через 5 дней готовый напиток можно класть в морозилку. Примерно через сутки, он остынет до нужной температуры.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить ликер, недавно приготовила ликер лимончелло. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Крепость полученного напитка будет около 40%.
Комментарии к рецепту
Tonya80 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Красиво, вкусно, класс просто!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое tonya80!!!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
А как Вы готовите анисовый ликер? Поделитесь секретом.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Ох, какая вкуснятина!