Как-то выкладывали похожий рецепт рисовой каши. Любителям рисовой понравится.
Простой рецепт индийской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 470 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рисовой , Каша из чечевицы
Лук, морковь и сельдерей мелко нарубить и обжарить на растительном масле в глубоком сотейнике до мягкости. Высыпать в сотейник чечевицу и жарить ее с овощами, помешивая, две-три минуты.
После чего залить бульоном и варить десять минут.
Высыпать в сотейник рис, перемешать с чечевицей и овощами и варить еще пятнадцать-восемнадцать минут, добавляя воды и бульона, если они выкипают.
Заправить рубленой петрушкой и снять с огня.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рисовую, недавно приготовила молочную рисовую кашу. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Черная чечевица подкрашивает эту кашицу, как каракатица чернилами, и дает пугающее ощущение риса, перемешанного с циклопическими белужьими икринками.
Комментарии к рецепту
Нюта, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Вчера был день рисовой каши с черной чечевицей.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Огромное спасибо!
Вот это да! Какой красивый рецептик рисовой каши с черной чечевицей! А вкусный и простой!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Вспомнила, еще готовила рисовую кашу с яйцом. Вкусняшка.
Вчера приготовила рисовую кашу с черной чечевицей!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на рисовую кашу с черной чечевицей, если бы не доверяла рецептам Нюта на все 100%.