Зимой всегда хочется чего-то вкусненького, горяченького, что всегда очень калорийно. Но эта каша ко всем своим вкусовым достоинствам еще и очень полезная и красивая. Угощайтесь! Как-то выкладывали похожий рецепт пшенной каши. Любителям пшенной понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 147 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пшенной , Классические рецепты, Вкусная каша
Залейте промытое пшено водой пополам с молоком. Я не указываю пропорции, так как делаю на глаз. Когда закипит, добавьте соль и сахар, варите кашу на медленном огне под крышкой минут 15-20 (в зависимости от вашей плиты)
Минут за 5 до готовности добавьте мелко порезанную курагу, кедровые орешки и фундук. Дать каше постоять. Пшено очень много впитывает влаги, так что иногда даже в готовую кашу надо добавить еще кипятка или молока и все это впитается. Подавайте кашу с маслом. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пшенную, недавно приготовила кашу пшенную с курагой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Я тоже заприметила пшенную кашу с курагой и орехами, да пока еще руки не дошли.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Ой, iteratimo.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Девочки, увлеклась пшенной кашей в микроволновке. Готовлю каждые выходные.