Традиционное блюдо с нотками новизны, попробуй! Как-то выкладывали похожий рецепт перловки с тушенкой. Любителям перловой понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 121 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт перловой , Каши с мясом
В доме - ни крупинки, кроме нелюбимой всеми перловки. А еду готовить нужно, семья не поймет Какой же кулинарный рецепт есть из зубьев, как называет перловую крупу мой сын Однажды экспериментально приготовила вот такое второе блюдо. Доволен таким вкусным и полезным ужином остался даже сыночек, который перловку не ест ни в каком виде.
Итак, мы с вами порежем на меленькие кусочки сало, которое мы купим с хорошими прослойками мяса. Как только сало пустит жирок, добавим туда так же мелко нарезанное мясо. Пока мяско жарится на сале, режем лучок, и добавляем его к мясу с салом.
Жира в котелке, а именно в нем мы и будем готовить перловку с квашеной капустой, уже достаточно. Сюда мы добавим и перловку (кстати, он может быть заменен на рис). Прожариваем крупу и заливаем все это кипятком. Как только масса закипит, делаем совсем маленький огонек, и накрываем крышкой - пусть томится до почти готовности. Когда воды уже не будет на поверхности крупы, добавим сюда и квашеную капустку. А ее лучше нарезать мелко. Перемешать ингредиенты, и снова - тушить (вернее, сюда больше подойдет слово томить) !
Можно, если будет желание, сюда добавить и немного томату. Но и без него блюдо - объедение. Когда оно будет готово, а мы это поймем, попробовав на вкус крупу, выключаем огонь, оставляем котелок на плите - пусть настоится. А затем, перед подачей на стол, украсьте каждую порцию веточкой петрушки или сельдерея!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить перловую, недавно приготовила перловку в микроволновке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
ОЧ вкусно получилось)
Вкусно)) меня захвалили
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Делала перловку с квашеной капустой только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Отличный рецепт перловки по-бородински, просто, быстро и вкусно.
Делала перловку с квашеной капустой уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!