Перловка с квашеной капустой

Как приготовить перловку с квашеной капустой
Фотография перловки с квашеной капустой
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 121 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Перловка - 1 стак. (200 мл)
  • Капуста квашеная - 150 г
  • Лук - 1 шт.
  • Мясо любое - 0.7 кг
  • Сало - 200 г
  • Вода - 500 мл

Готовим перловку с квашеной капустой

В доме - ни крупинки, кроме нелюбимой всеми перловки. А еду готовить нужно, семья не поймет Какой же кулинарный рецепт есть из зубьев, как называет перловую крупу мой сын Однажды экспериментально приготовила вот такое второе блюдо. Доволен таким вкусным и полезным ужином остался даже сыночек, который перловку не ест ни в каком виде.

Итак, мы с вами порежем на меленькие кусочки сало, которое мы купим с хорошими прослойками мяса. Как только сало пустит жирок, добавим туда так же мелко нарезанное мясо. Пока мяско жарится на сале, режем лучок, и добавляем его к мясу с салом.

Жира в котелке, а именно в нем мы и будем готовить перловку с квашеной капустой, уже достаточно. Сюда мы добавим и перловку (кстати, он может быть заменен на рис). Прожариваем крупу и заливаем все это кипятком. Как только масса закипит, делаем совсем маленький огонек, и накрываем крышкой - пусть томится до почти готовности. Когда воды уже не будет на поверхности крупы, добавим сюда и квашеную капустку. А ее лучше нарезать мелко. Перемешать ингредиенты, и снова - тушить (вернее, сюда больше подойдет слово томить) !

Можно, если будет желание, сюда добавить и немного томату. Но и без него блюдо - объедение. Когда оно будет готово, а мы это поймем, попробовав на вкус крупу, выключаем огонь, оставляем котелок на плите - пусть настоится. А затем, перед подачей на стол, украсьте каждую порцию веточкой петрушки или сельдерея!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить перловую, недавно приготовила перловку в микроволновке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Рита Дудорова

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

nontishiu

ОЧ вкусно получилось)

Прудникова Кристина

Вкусно)) меня захвалили

expotr

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

dorenengo

Делала перловку с квашеной капустой только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

catedes

Отличный рецепт перловки по-бородински, просто, быстро и вкусно.

Дария Красносельских

Делала перловку с квашеной капустой уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

asingon1988

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!