Драники катрофельные

Как приготовить драники катрофельные
Фотография драников катрофельных
Общее время 60 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 133 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • картофель - 6 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - по вкусу
  • сметана - по вкусу

Готовим драники катрофельные

На хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем драники столовой ложно, размер и форма может быть любая, но чтобы они хорошенько прожарились и внутри, лучше делать их поменьше и прижимать для плоской формы ложкой) Обжарить до золотистой корочки!)

Добавлять по столовой ложке муку, и хорошо размешивать, посолить (советую соль морскую) Добавить яйцо и сметанку, все очень хорошо размешать чтобы консистенция была однородной.

Картофель очистить и натереть на терке, кому на какой больше нравится, мне например нравится такая как для корейской моркови, только меленькая. С картофеля хорошенько отжать сок и слить его.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить драники, недавно приготовила драники белорусские. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
snezhanna92

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

saldupa

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

pendang

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

pustynina_99

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Тинка Шебзухова

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

ressur

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Меренцова Зинка

Давно хочу попробовать сделать драники катрофельные))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.