Зефирно-апельсиновый торт

Как приготовить зефирно-апельсиновый торт
Фотография зефирно-апельсинового торт
Общее время 15 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 391 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • сахар - 1 стак.
  • мука - 1 стак.
  • сметана - 2 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сахарная пудра - 6 ч.л.
  • молоко - 3 ст.л.
  • масло сливочное - 50 г
  • яйцо - 5 г
  • глазурь - по вкусу
  • шоколад - по вкусу

Готовим зефирно-апельсиновый торт

Белки отделить от желтков. В миске взбить половину сахара с желткам. Добавлять понемногу просеянную муку, разрыхлитель и сметану. Все перемешать лопаткой снизу вверх, только в одном направлении. В другой миске взбить белки до стоячей пены, добавить понемногу оставшуюся половину сахара. Смесь с мукой добавить в белковую смесь и мешать лопаткой до однородной массы. Тесто вылить в форму (дно застелить бумагой, края обмазать маслом или посыпать мукой). Выпекать 30-40 минут 180-200 г

Масляный крем: хорошо взбить масло со сгущенкой. Белковый крем: белки взбить до стоячей пены и понемногу добавлять сахарную пудру и сироп (можно без сиропа) Достать из духовки готовый корж, дать ему остыть, затем достать из формы и разрезать на два коржа. Смазать нижний корж масляным кремом, сверху выложить зефирки (т. к. они сильно липнут, я их резала ножницами:)

Рецепт зефирно-апельсинового торт

Сверху смазать масляным кремом. На крем выложить кусочки апельсина (предварительно мякоть апельсина отделить от пленки) и еще раз смазать масляным кремом. Сверху накрыть вторым коржом. Помазать его белковым кремом. Приготовить глазурь. На водяной бане или а микроволновке растопить шоколад, добавить масло и молоко, все перемешать и вылить на торт. Сверху украсить посыпкой или как будет угодно.

Рецепт зефирно-апельсинового торт

Сладкий вкус зефира в дополнении с кисловатым вкусом апельсина, это очень вкусно. Приятно всем аппетита.:

P.S. Делала в очередной раз этот торт, корж был готов, крема тоже.... и тут меня осенило, хочу этим поделиться. Сделав белковый крем я осознала, что это просто сырые яйца, а как вы понимаете, это не очень хорошо, ведь здоровье важнее. Поэтому пришлось на ходу придумывать, что делать? В итоге из белкового крема (еще к нему добавила сироп ягодный) я испекла малююююсенькие безешки:), а вместо крема сверху помазала взбитыми сливками. На крем выложила безешки, получилось очень симпатично, такой лес безешек. Конечно если у вас есть деревенские свои яички, то можете смело делать белковый крем, а если нет, то наверно лучше не рисковать.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить зефир, недавно приготовила апельсиновый торт с маком. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
boricheva_82

Прикольный рецепт

Залевская Алиса

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Силенко Настасья

Приготовила вкусно

svetlana81

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я зефирно-апельсиновый торт не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

nastasya

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

yarina

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

dina80

Довольна апельсиновым чаем. Обязательно попробуйте.

gapich_86

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит зефирно-апельсиновый торт.

lyuba71

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Хващинская София

Как же хочется зефирно-апельсинового торт!!!

uporee

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

owlisi1970

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

valentina

Удачный рецепт, получается с первого раза)

apice

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)